09 декабря 2004, 13:37

Международные организации помогут Азербайджану в проведении муниципальных выборов

Согласно сообщению пресс-службы Центральной избирательной комиссии Азербайджана, уже прошли регистрацию 300 местных наблюдателей, которые проведут мониторинг предстоящих в Азербайджане муниципальных выборов, которые состоятся 17 декабря. Кроме того, с целью осуществления мониторинга выборов со стороны международных структур, Центризбирком Азербайджана направил соответствующие приглашения в ОБСЕ и Совет Европы. По словам руководителя пресс-службы Центризбиркома Азера Сарыева, в настоящее время сотрудники Бакинского офиса ОБСЕ и Международного Фонда избирательных систем (IFES) занимаются вопросом доставки в Азербайджан дополнительных 2500 прозрачных урн для голосования.

Напомним, что в прошлом году IFES уже координировал поставку в Азербайджан 12500 подобных урн, однако, по словам руководителя Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси, муниципальные выборы имеют свою специфику, и поэтому возникла потребность в дополнительных урнах.

В связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, посол Великобритании в Азербайджане Лори Бристоу заявил, что Правительство Объединенного Королевства продолжает оказывать ЦИК республики помощь, направленную на определение того, осуществляется ли избирательный процесс в условиях легитимности и прозрачности. В свою очередь, посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил также подчеркнул, что, в целях соответствия муниципальных выборов европейским стандартам, следует приложить все необходимые усилия для эффективного содействия властям Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей