09 декабря 2004, 13:37

Международные организации помогут Азербайджану в проведении муниципальных выборов

Согласно сообщению пресс-службы Центральной избирательной комиссии Азербайджана, уже прошли регистрацию 300 местных наблюдателей, которые проведут мониторинг предстоящих в Азербайджане муниципальных выборов, которые состоятся 17 декабря. Кроме того, с целью осуществления мониторинга выборов со стороны международных структур, Центризбирком Азербайджана направил соответствующие приглашения в ОБСЕ и Совет Европы. По словам руководителя пресс-службы Центризбиркома Азера Сарыева, в настоящее время сотрудники Бакинского офиса ОБСЕ и Международного Фонда избирательных систем (IFES) занимаются вопросом доставки в Азербайджан дополнительных 2500 прозрачных урн для голосования.

Напомним, что в прошлом году IFES уже координировал поставку в Азербайджан 12500 подобных урн, однако, по словам руководителя Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси, муниципальные выборы имеют свою специфику, и поэтому возникла потребность в дополнительных урнах.

В связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, посол Великобритании в Азербайджане Лори Бристоу заявил, что Правительство Объединенного Королевства продолжает оказывать ЦИК республики помощь, направленную на определение того, осуществляется ли избирательный процесс в условиях легитимности и прозрачности. В свою очередь, посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил также подчеркнул, что, в целях соответствия муниципальных выборов европейским стандартам, следует приложить все необходимые усилия для эффективного содействия властям Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей