09 декабря 2004, 12:56

Инвесторы надеются на включение Грузии в число экспортеров нефти

Группа инвесторов компании "Canargo Energy International" посетила месторождения нефти в Грузии, на которых работает компания, сообщает "Новости-Грузия". Инвесторы ознакомились с ходом работ по разведке и добыче нефти в Манави, Самгори и Ниноцминда, расположенных в Восточной Грузии.

Президент компании "Canargo" Дэвид Робсон в беседе с журналистами отметил, что по его расчетам в Грузии довольно большие запасы нефти. Новые инвестиции будут успешными, и после осуществления проекта объемы добычи нефти в Грузии возрастут в 10 раз. "В результате Грузия станет страной-экспортером нефти", считает Дэвид Робсон.

В течение 1,5 лет в сектор добычи нефти компания намерена дополнительно инвестировать 57 млн. долларов, благодаря которым на месторождениях в Грузии будет пробурено 15 новых скважин методом горизонтального бурения. Инвесторы уже провели в Тбилиси встречи с руководством Национальной компании "Грузнефть" и с представителями Госканцелярии Грузии. По словам генерального директора "Грузнефти" Гурама Варшаломидзе, бюджет Грузии в текущем году получил от компаний, занимающихся добычей нефти в стране, 15 млн. лари. В дальнейшем поступления в бюджет Грузии увеличится и составит 20-25 млн. лари (до 13 млн. долларов). В состав делегации инвесторов входят руководители известных инвестиционных групп "Cornell Capital Limited", "RAB Capital", "Chasm Lake Management", "Orion Securities", "Centennial Energy Partners LLC", "Sal Ozturk", "Gambit AS".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей