09 декабря 2004, 12:56

Инвесторы надеются на включение Грузии в число экспортеров нефти

Группа инвесторов компании "Canargo Energy International" посетила месторождения нефти в Грузии, на которых работает компания, сообщает "Новости-Грузия". Инвесторы ознакомились с ходом работ по разведке и добыче нефти в Манави, Самгори и Ниноцминда, расположенных в Восточной Грузии.

Президент компании "Canargo" Дэвид Робсон в беседе с журналистами отметил, что по его расчетам в Грузии довольно большие запасы нефти. Новые инвестиции будут успешными, и после осуществления проекта объемы добычи нефти в Грузии возрастут в 10 раз. "В результате Грузия станет страной-экспортером нефти", считает Дэвид Робсон.

В течение 1,5 лет в сектор добычи нефти компания намерена дополнительно инвестировать 57 млн. долларов, благодаря которым на месторождениях в Грузии будет пробурено 15 новых скважин методом горизонтального бурения. Инвесторы уже провели в Тбилиси встречи с руководством Национальной компании "Грузнефть" и с представителями Госканцелярии Грузии. По словам генерального директора "Грузнефти" Гурама Варшаломидзе, бюджет Грузии в текущем году получил от компаний, занимающихся добычей нефти в стране, 15 млн. лари. В дальнейшем поступления в бюджет Грузии увеличится и составит 20-25 млн. лари (до 13 млн. долларов). В состав делегации инвесторов входят руководители известных инвестиционных групп "Cornell Capital Limited", "RAB Capital", "Chasm Lake Management", "Orion Securities", "Centennial Energy Partners LLC", "Sal Ozturk", "Gambit AS".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей