09 декабря 2004, 12:53

Грузия увеличивает поставки газа из России

Грузия увеличивает поставки российского газа и выходит на долгосрочное сотрудничество с "Газпромом". Как сообщил РИА "Новости" министр энергетики Грузии Николай Гелаури, сегодня Грузия увеличила импорт природного газа из России на 500 тысяч кубических метров и довела поставки до показателя 4,5 миллиона кубических метров в сутки. "С 16 декабря импорт российского газа увеличится еще на один миллион кубических метров. Договоренность с ООО "Газэкспорт" уже заключена", - сказал Гелаури. По его словам, дополнительный миллион кубических метров будет использован для задействования третьего энергоблока ТбилГРЭС, отремонтированного правительством Грузии.

Гелаури подчеркнул, что в 2004 году Грузия успешно сотрудничает с Россией в газовом секторе. "Делегация ОАО "Газпром" ведет переговоры с Минэкономики Грузии о приобретении и реабилитации четвертого и восьмого энергоблоков ТбилГРЭС. У российских представителей есть интерес к грузинской газораспределительной сети", - отметил министр Грузии.

По его мнению, грузино-российское сотрудничество в газовом секторе нужно рассматривать как долгосрочное. "Мы предлагаем российской компании "Газинвест" вложить капитал в реализацию проекта поставок газа из России в Азербайджан через Грузию", - сказал Гелаури. По его словам, при финансировании правительства Грузии в ближайшие недели завершится реабилитация грузинского участка газопровода, соединяющего Грузию с Азербайджаном. "В случае реализации этого проекта у Азербайджана будет еще один альтернативный путь получения российского газа из России через Грузию", - сказал грузинский министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей