09 декабря 2004, 12:53

Грузия увеличивает поставки газа из России

Грузия увеличивает поставки российского газа и выходит на долгосрочное сотрудничество с "Газпромом". Как сообщил РИА "Новости" министр энергетики Грузии Николай Гелаури, сегодня Грузия увеличила импорт природного газа из России на 500 тысяч кубических метров и довела поставки до показателя 4,5 миллиона кубических метров в сутки. "С 16 декабря импорт российского газа увеличится еще на один миллион кубических метров. Договоренность с ООО "Газэкспорт" уже заключена", - сказал Гелаури. По его словам, дополнительный миллион кубических метров будет использован для задействования третьего энергоблока ТбилГРЭС, отремонтированного правительством Грузии.

Гелаури подчеркнул, что в 2004 году Грузия успешно сотрудничает с Россией в газовом секторе. "Делегация ОАО "Газпром" ведет переговоры с Минэкономики Грузии о приобретении и реабилитации четвертого и восьмого энергоблоков ТбилГРЭС. У российских представителей есть интерес к грузинской газораспределительной сети", - отметил министр Грузии.

По его мнению, грузино-российское сотрудничество в газовом секторе нужно рассматривать как долгосрочное. "Мы предлагаем российской компании "Газинвест" вложить капитал в реализацию проекта поставок газа из России в Азербайджан через Грузию", - сказал Гелаури. По его словам, при финансировании правительства Грузии в ближайшие недели завершится реабилитация грузинского участка газопровода, соединяющего Грузию с Азербайджаном. "В случае реализации этого проекта у Азербайджана будет еще один альтернативный путь получения российского газа из России через Грузию", - сказал грузинский министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей