08 декабря 2004, 23:28

Купить Леонтьева!

На прошедшей в конце ноября в Стамбуле международной конференции ее участники пытались понять, как в условиях усиливающейся вертикали власти должны взаимодействовать между собой СМИ и гражданское общество.

Участники конференции, собравшиеся со всех регионов Северного и Южного Кавказа, а также Москвы и Лондона, отметили, что и СМИ, и гражданскому обществу в настоящее время приходится все сложнее. По мнению исполнительного секретаря Кавказского форума НПО Давида Петросяна, на Кавказе все электронные средства информации (телевидение) превратились в "электронные средства пропаганды".

По мнению Геворка Тер-Габриеляна из британской "Международной тревоги", все СМИ на Кавказе работают по следующему принципу: "миротворческая инициатива" - СМИ - "образ врага" - "быстрое реагирование", а затем все повторяется. "Беда в том, что фаза "образ врага" все больше увеличивается", - сообщил он.

По мнению руководителя интернет-СМИ "Кавказский узел" Григория Шведова, "в условиях, когда общественные организации начинают играть роль политических партий, их СМИ, так называемые СМИ "третьего сектора", становятся все более значимыми, по крайней мере, в своих регионах". "Но для того, чтобы работа неправительственных организаций действительно оказалась заметной, необходимо привлекать и коммерческие СМИ", - заявил он.

Реальное воплощение этой идеи предложил заместитель редактора газеты "Московские новости" Михаил Шевелев. По его мнению, для этого необходима некоторая доля цинизма, которая поможет найти коммерческие точки соприкосновения между СМИ и гражданским обществом.

Шевелев считает, что "уговорить СМИ нельзя - их надо либо купить, либо заставить". "НПО должны встать на коммерческие рельсы - набрать, к примеру, грантов и купить на них Михаила Леонтьева", - предложил он.

Заурбек Хамидов

Опубликовано 7 декабря 2004 года

источник: Газета "Чеченское общество"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости