08 декабря 2004, 20:07

Принятие бюджета Ставропольского края на 2005 год откладывается

В Ставропольском крае пока не принят бюджет 2005 года. Ставропольские депутаты недовольны проектом, представленным краевым министерством финансов. Собственные доходы Ставропольского края растут, но регион терпит убытки из-за ухода части налогов в Москву и вменённых краю денежных выплат, заменяющих льготы. Несмотря на увеличение федеральной помощи региону в 5 раз, дефицит бюджета предполагается в сумме более 1 млрд. одного миллиарда рублей.

На состоявшемся заседании комитета по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям Законодательного собрания Ставропольского края было отмечено, что правительство региона недостаточно внимания уделяет экономике. Экономическая ситуация в крае по большому счету не улучшается из года в год. По мнению депутатов, доходная часть бюджета могла быть намного больше, но из-за недостаточных усилий правительства по сбору средств казна Ставропольского края не досчитывает миллионы рублей. Многие предприятия сменили юридический адрес и располагаются в других регионах, уводя налоги из края.

Но самый серьезный вопрос касается законности краевого бюджета на 2005 год. В Ставропольском крае начался пилотный проект по переводу органов самоуправления на новую стадию существования. Уже избраны муниципальные советы, их деятельность учитывается в главном финансовом документе края. Но на деле это противоречит федеральному закону о местных органах самоуправления, так как российские депутаты так и внесли соответствующие поправки в него. Поскольку правовое поле для принятия предложенного проекта бюджета на 2005 год пока отсутствует, минфину Ставропольского края придется готовить другой вариант проекта бюджета - в рамках существующего законодательства.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей