08 декабря 2004, 20:07

Принятие бюджета Ставропольского края на 2005 год откладывается

В Ставропольском крае пока не принят бюджет 2005 года. Ставропольские депутаты недовольны проектом, представленным краевым министерством финансов. Собственные доходы Ставропольского края растут, но регион терпит убытки из-за ухода части налогов в Москву и вменённых краю денежных выплат, заменяющих льготы. Несмотря на увеличение федеральной помощи региону в 5 раз, дефицит бюджета предполагается в сумме более 1 млрд. одного миллиарда рублей.

На состоявшемся заседании комитета по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям Законодательного собрания Ставропольского края было отмечено, что правительство региона недостаточно внимания уделяет экономике. Экономическая ситуация в крае по большому счету не улучшается из года в год. По мнению депутатов, доходная часть бюджета могла быть намного больше, но из-за недостаточных усилий правительства по сбору средств казна Ставропольского края не досчитывает миллионы рублей. Многие предприятия сменили юридический адрес и располагаются в других регионах, уводя налоги из края.

Но самый серьезный вопрос касается законности краевого бюджета на 2005 год. В Ставропольском крае начался пилотный проект по переводу органов самоуправления на новую стадию существования. Уже избраны муниципальные советы, их деятельность учитывается в главном финансовом документе края. Но на деле это противоречит федеральному закону о местных органах самоуправления, так как российские депутаты так и внесли соответствующие поправки в него. Поскольку правовое поле для принятия предложенного проекта бюджета на 2005 год пока отсутствует, минфину Ставропольского края придется готовить другой вариант проекта бюджета - в рамках существующего законодательства.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости