08 декабря 2004, 19:49

С начала года Национальная валюта Армении подорожала по отношению к доллару на 17%

Реальный курс армянского драма за 10 месяцев 2004 года вырос на 2,7%. К настоящему моменту драм подорожал к доллару почти на 17%, сообщил председатель Центрального банка Армении Тигран Саргсян. По его словам, негативное воздействие подорожания драма на экспортеров нейтрализуется ростом производительности, который, по данным Международного валютного фонда, составляет в Армении 10%. В объеме товарооборота Армении существенный удельный вес продолжают занимать Россия, Турция и Иран.

Подорожание драма оказало сдерживающее влияние на цены ввозимых товаров: например топливо в Армении не подорожало и тем самым не способствовало повышению цен на другие товары. Согласно данным Нацстатслужбы, в первые 11 месяцев в Армении, по сравнению с декабрем, зарегистрировано снижение цен на 0,3%.

Председатель Центробанка Армении заявил, что банк не перейдет на политику фиксированного курса: "Общество и без того недовольно высокими ценами, а вмешательство ЦБ Армении в рынок валюты приведет к двойному и тройному увеличению цен. Одновременно достигнуть стабилизации валюты и низкой инфляции невозможно, и не случайно, что США и Европа отдали предпочтение обеспечению уровня цен и политике плавающего курса", - заявил Тигран Саргсян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей