08 декабря 2004, 19:17

Парламент Абхазии одобрил "Соглашение о мерах по достижению национального согласия"

"Соглашение о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия" было подписано 6 декабря Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, а также официальными лицами России и Абхазии. Парламент поручил комитету по законодательству подготовить проект Закона "О внесении изменений в конституционный закон Республики Абхазия "О выборах президента Республики Абхазия ".

Кроме того, на сегодняшней сессии депутаты парламента освободили от обязанностей членов Центризбиркома Абхазии Валерия Цвижбу и Вадима Бжанию. Цвижба и Бжания, избранные членами ЦИК от парламента, написали заявления об освобождении. Вместо Цвижбы членом ЦИК избран Джамбулат Аршба.

Отметим, что Центризбирком Абхазии состоит из 15 членов. Восемь из них избираются парламентом, семь - назначаются президентом. Завтра, 9 декабря, парламент вернется к рассмотрению вопроса о составе ЦИК.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости