08 декабря 2004, 19:06

СМИ Грузии будут пользоваться льготным налоговым режимом

Вопрос введения льготного налогового режима для печатных СМИ в Грузии будет рассмотрен завтра, 9 декабря, на встрече в парламенте страны с участием редакторов газет и министра финансов Грузии. Об этом заместитель председателя комитета по интеграции с Европой Марика Верулашвили сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сегодня, после завершения встречи с президентом Грузии. "Консультации по освобождению печатной прессы от налогов проводятся давно. Завтра в парламенте состоится встреча с редакторами газет, где мы определим, какие льготы можно будет ввести", - заявила Марика Верулашвили. Верулашвили отказалась перечислить налоги, от которых пресса будет освобождена.

Отметим, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили поручил министру финансов, руководителю своей пресс-службы и ряду депутатов парламента Грузии подготовить основу для введения льготного налогового режима для СМИ в Грузии. "В связи с рассмотрением нового проекта Налогового кодекса в парламенте Грузии, ко мне обратились редакторы нескольких газет, с просьбой не ужесточать режим деятельности прессы в Грузии", - заметил Михаил Саакашвили. По словам президента, "рекламного рынка Грузии недостаточно для того, чтобы свободная пресса существовала действительно служа своему читателю, без представления чьих-либо интересов и получения от кого-либо денег. В наши интересы, как демократического правительства Грузии входит то, чтобы пресса была свободна и читателю представляла свободную информацию. В противном случае пресса будет вынуждена кому-нибудь продаваться и выполнять его интересы".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей