08 декабря 2004, 18:14

В Дагестане состоялась агрономическая конференция

Современные проблемы земледелия и роль агрономической службы в повышении эффективности сельского хозяйства обсуждались сегодня в Махачкале на агрономической конференции, проходившей в министерстве сельского хозяйства Дагестана. "Одна из задач агрономов - сделать продукцию растениеводства конкурентоспособной", - заявил собравшимся министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Умалат Насрудинов. На сегодняшний день в Дагестане не используется около 100 тысяч гектаров пастбищ, а сельхозуправлениям выгодно покупать зерно, чем растить его на своей земле, потому что себестоимость зерна не отвечает расходам на него.

Еще одна проблема для сельского хозяйства республики - нехватка специалистов. Умалат Насрудинов также отметил, что в Дагестане сейчас только 322 агронома. В современной жизни эта профессия не востребована и постепенно вытесняется другими квалификациями. Даже хозяйственные вузы Дагестана - с уклоном по специальности, служащие государству. А выпускники таких вузов не хотят связывать себя с агрономией.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей