08 декабря 2004, 17:59

НПО Азербайджана обвиняют власти Грузии в давлении на азербайджанское население

Национальный форум неправительственных организаций (НПО) Азербайджана принял обращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В обращении говорится, что в последнее время НПО Азербайджана серьезно обеспокоены пристрастным отношением и давлением на уровне госструктур по отношению к азербайджанцам, проживающим на территории Грузии. "Особую обеспокоенность вызывают частности, недавние события в селе Кула Гардабанского района, где погибла 65-летняя женщина и несколько человек получили ранения. Мы призываем вас предотвратить насилия в отношении азербайджанцев, проживающих в Грузии, а также просим о принятии чрезвычайных мер для предотвращения подобных преступлений, попирающих принципы соблюдения прав и свобод человека", - говорится в обращении.

Национальный форум неправительственных организаций Азербайджана напоминает главе Грузии о его предвыборных обещаниях решить проблемы азербайджанцев, в частности, проблему владения землей. "До сих пор эти обещания не выполнены, что может оказать негативное влияние на отношения двух стран и народов", - говорится в обращении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей