08 декабря 2004, 17:59

НПО Азербайджана обвиняют власти Грузии в давлении на азербайджанское население

Национальный форум неправительственных организаций (НПО) Азербайджана принял обращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В обращении говорится, что в последнее время НПО Азербайджана серьезно обеспокоены пристрастным отношением и давлением на уровне госструктур по отношению к азербайджанцам, проживающим на территории Грузии. "Особую обеспокоенность вызывают частности, недавние события в селе Кула Гардабанского района, где погибла 65-летняя женщина и несколько человек получили ранения. Мы призываем вас предотвратить насилия в отношении азербайджанцев, проживающих в Грузии, а также просим о принятии чрезвычайных мер для предотвращения подобных преступлений, попирающих принципы соблюдения прав и свобод человека", - говорится в обращении.

Национальный форум неправительственных организаций Азербайджана напоминает главе Грузии о его предвыборных обещаниях решить проблемы азербайджанцев, в частности, проблему владения землей. "До сих пор эти обещания не выполнены, что может оказать негативное влияние на отношения двух стран и народов", - говорится в обращении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей