08 декабря 2004, 17:59

НПО Азербайджана обвиняют власти Грузии в давлении на азербайджанское население

Национальный форум неправительственных организаций (НПО) Азербайджана принял обращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В обращении говорится, что в последнее время НПО Азербайджана серьезно обеспокоены пристрастным отношением и давлением на уровне госструктур по отношению к азербайджанцам, проживающим на территории Грузии. "Особую обеспокоенность вызывают частности, недавние события в селе Кула Гардабанского района, где погибла 65-летняя женщина и несколько человек получили ранения. Мы призываем вас предотвратить насилия в отношении азербайджанцев, проживающих в Грузии, а также просим о принятии чрезвычайных мер для предотвращения подобных преступлений, попирающих принципы соблюдения прав и свобод человека", - говорится в обращении.

Национальный форум неправительственных организаций Азербайджана напоминает главе Грузии о его предвыборных обещаниях решить проблемы азербайджанцев, в частности, проблему владения землей. "До сих пор эти обещания не выполнены, что может оказать негативное влияние на отношения двух стран и народов", - говорится в обращении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей