08 декабря 2004, 17:54

Оппозиционные партии Азербайджана расходятся во мнении относительно бойкота муниципальных выборов

Решение оппозиционных партий Азербайджана о бойкоте муниципальных выборов неоднозначно было воспринято функционерами самих партий. Так член политсовета Демократической партии Азербайджана Солмаз Алескерова заявила, что решение ее партии бойкотировать эти выборы является запоздалым, так как "это решение должно было быть принято намного раньше". "На нынешнем этапе около двух тысяч представителей Демократической партии зарегистрировались для участия в муниципальных выборах. Если уж Демпартия собиралась бойкотировать муниципальные выборы, то это нужно было сделать давно, а не второпях накануне выборов, тем самым поставив в неловкое положение членов партии", - отметила С. Алескерова. Она также заявила, что рядовые члены ДПА, несмотря на решение партии, которое носит незаконный характер, намерены принять участие в муниципальных выборах.

Свое негативное отношение к бойкоту выборов выразил и посол США в Азербайджане Рино Харниш. Он заявил, что призывает партии, принявшие решение о бойкоте выборов, принять участие в муниципальных выборах.

Между тем в других оппозиционных партиях Азербайджана считают, что решение оппозиции бойкотировать муниципальные выборы уже приносит определенные результаты. По словам первого замперда партии "Мусават" Вургуна Эюба, ряд международных организаций серьезно отреагировали на этот шаг оппозиции. В. Эюб считает, что решение о бойкоте повлияет и на число граждан Азербайджана, которые будут участвовать в выборах. Он сказал, что из-за неверия в выборы, сформировавшегося в азербайджанском обществе после прошлогодних президентских выборов, никакого интереса к муниципальным выборам у населения не наблюдается, а решение оппозиции бойкотировать эти выборы еще более уменьшит интерес людей к выборам. Функционер "Мусават" отметил, что решение бойкотировать предстоящие муниципальные выборы имеет целью привлечь внимание международных организаций к имеющим место нарушениям закона.

По мнению зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гасана Керимова, бойкот оппозицией предстоящих муниципальных выборов, в первую очередь, помешает придать этим выборам видимость акта демократии. По мнению Г. Керимова, этот шаг оппозиции вызовет серьезный резонанс на международной арене. "В этом отношении решение о бойкоте в нынешних условиях может считаться удачным", - считает Г. Керимов. По его мнению, бойкот оппозицией выборов окажет воздействие и на активность избирателей.

Напомним, муниципальные выборы в Азербайджане состоятся 17 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей