08 декабря 2004, 16:59

Вынесение приговора по делу о гибели бойцов ОМОНа в Чечне назначено на 15 декабря

Гособвинитель попросил суд приговорить к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении двух фигурантов по делу о гибели бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа в Чечне, передает корреспондент РИА "Новости" из зала Пресненского суда Москвы.

Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых виновными в халатности, повлекшей тяжкие последствия. В свою очередь, потерпевшие по делу - родственники погибших в Чечне бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа просили полностью оправдать фигурантов дела.

Пресненский суд Москвы вынесет приговор по делу о гибели омоновцев 15 декабря. Нынешние слушания - уже третьи по этому делу. Ранее суд отказался прекратить уголовное дело о гибели омоновцев в Чечне. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты бывшего замначальника ГУВД Подмосковья генерал-майора Бориса Фадеева и бывшего начальника группы Управления Объединенной группировки войск от МВД РФ полковника Михаила Левченко, которые последним решением суда в апреле 2004 года были признаны виновными в халатности, повлекшей тяжкие последствия (часть 2 статьи 293), и приговорены к четырем годам лишения свободы. Однако, в соответствии с постановлением Совета Федерации от 26 мая 2000 года, суд амнистировал Левченко и Фадеева в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне.

2 марта 2000 года прибывший из Москвы отряд ОМОНа в пригороде столицы Чечни Грозного попал в засаду. В результате 20 человек погибли, 54 получили ранения. Неизвестные обстреляли колонну бойцов на блокпосту в селении Подгорное Старопромысловского района столицы Чечни. Подразделение направлялось через Моздок в Грозный, чтобы сменить своих коллег из Подольска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии