08 декабря 2004, 16:12

В Москве обсудят проект по поставке нефти в Европу через Краснодарский край

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис в ходе официального визита 7-9 декабря в Россию планирует обсудить проект строительства нефтепровода Бургас-Алесандруполис, который будет идти в Западную Европу через Новороссийск (Краснодарский край). Подготовка этого проекта, в котором участвуют Греция, Болгария и Россия идет 10 лет. В ноябре проект трехстороннего меморандума о строительстве нефтепровода был полностью согласован.

Как сообщает РИА "Новости", для реализации проекта планируется создать международный консорциум. Нефть из России и стран Каспийского бассейна будет доставляться по морю из Краснодарского края в болгарский порт Бургас, оттуда по новому нефтепроводу в греческий город Александруполис, а затем - в страны Западной Европы. Проект Бургас-Александруполис представляет альтернативу перевозке нефти через черноморские проливы, которые в настоящее время существенно перегружены. Общая протяженность трассы Бургас-Александруполис должна составить около 300 км, объем прокачки нефти - до 35 млн. тонн в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей