08 декабря 2004, 16:12

В Москве обсудят проект по поставке нефти в Европу через Краснодарский край

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис в ходе официального визита 7-9 декабря в Россию планирует обсудить проект строительства нефтепровода Бургас-Алесандруполис, который будет идти в Западную Европу через Новороссийск (Краснодарский край). Подготовка этого проекта, в котором участвуют Греция, Болгария и Россия идет 10 лет. В ноябре проект трехстороннего меморандума о строительстве нефтепровода был полностью согласован.

Как сообщает РИА "Новости", для реализации проекта планируется создать международный консорциум. Нефть из России и стран Каспийского бассейна будет доставляться по морю из Краснодарского края в болгарский порт Бургас, оттуда по новому нефтепроводу в греческий город Александруполис, а затем - в страны Западной Европы. Проект Бургас-Александруполис представляет альтернативу перевозке нефти через черноморские проливы, которые в настоящее время существенно перегружены. Общая протяженность трассы Бургас-Александруполис должна составить около 300 км, объем прокачки нефти - до 35 млн. тонн в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей