08 декабря 2004, 15:45

Власти Азербайджана следят за лидерами оппозиции

Вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров сделал сенсационное признание, что за азербайджанскими оппозиционерами пристально следят спецслужбы. Он еще раз отметил, что сценаристы грузинских и украинских событий пытаются совершить бархатную революцию и в Азербайджане. По словам вице-спикера, оппозиция Азербайджана получает финансовые средства из-за рубежа и готовится повторить грузинский и украинский сценарии в стране. Аскеров сказал, что его заявление основано на "оперативной информации разведки". Тем самым Аскеров признал, что спецслужбы Азербайджана следят за политическими лидерами, что является прямым нарушением Конституции и законодательства, регламентирующего деятельность политических партий.

Отметим, на днях З. Аскеров уже сделал заявление, что украинская организация "Пора" финансирует партию Народного Фронта Азербайджана, возглавляемую Али Керимли.

Заявление вице-спикера лидер ПНФА Али Керимли назвал несерьезным и не соответствующим действительности. "Видимо, власти Азербайджана взялись опять за свою старую привычку - клеймить своих оппонентов в попытке госпереворота. Если верить азербайджанским властям, то за весь период их правления на моей памяти таких попыток наверное было уже более пятидесяти. Сейчас Аскеров и ему подобные осознают, что не смогут вечно фальсифицировать выборы, и пытаются опорочить нашу борьбу, опирающуюся на силу народа", - сказал Керимли.

Отметим, что сегодня Верховная рада Украины внесла поправки в Конституцию страны и избирательное законодательство, которые необходимы для проведения переголосования во втором туре президентских выборов. Согласно поправкам в Конституцию, часть полномочий президента переданы парламенту. Формирование правительства будет осуществляться коалицией депутатских фракций. Срок полномочий парламента продлен до пяти лет. Леонид Кучма подписал пакет документов прямо в зале заседания Верховной рады, передает РИА "Новости".

"Азербайджан намного раньше Украины и Грузии продемонстрировал готовность к демократии. Наша борьба завершится демократической сменой власти. Аскеров и другие члены правящей команды понимают это и поэтому беспокоятся", - резюмировал Керимли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей