08 декабря 2004, 15:29

Комитет Совета Европы отметил серьезные нарушения прав человека в Азербайджане

7 декабря Комитет Совета Европы против пыток опубликовал отчет о положении дел в этой сфере в Азербайджане. Согласно этому обширному документу, в Азербайджане имеются серьезные нарушения прав человека и законодательства в этой сфере, сообщило ИА "Регнум".

В частности, отмечаются значительные нарушения, выявленные в ходе посещения представителями Совета Европы нескольких изоляторов, тюрем и госпиталей в различных городах Азербайджана. Отчет содержит анализ, выводы и рекомендации Совета Европы властям Азербайджана.

В октябре в Совете Европы был распространен текст Резолюции N 1398 (2004) по итогам обсуждений выполнения Азербайджаном своих обязательств перед СЕ, в котором докладчик по проблеме политзаключенных Малкольма Брюса констатировал наличие в стране 14 политзаключенных, статус которых подтвержден, и еще 174 заключенных, которых можно считать таковыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей