08 декабря 2004, 13:21

Греческий премьер вручил орден сыну погибшего в Беслане учителя

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис, находящийся в России с официальным визитом, вручил сегодняу в посольстве Греции в Москве государственную награду - орден Золотой Пальмы сыну погибшего в Беслане учителя Яниса Канидиса, сообщает РИА "Новости".

"Весь мир вздрогнул от страшной трагедии в Беслане, и мы в Греции скорбели, как и все пострадавшие, как и семья погибшего учителя", - сказал премьер-министр Греции. "Правительство Греции поручило МИД страны разработать меры по оказанию помощи в строительстве новой школы в Беслане. Также мы хотели бы выстроить в Беслане небольшой храм во имя Святого Стилиана, покровителя детей", - добавил Караманлис. "Мы также постараемся принять в Греции на отдых до двух тысяч детей, которые были в заложниках вместе с Янисом Канидисом", - заявили премьер-министр. Он сообщил также о готовящихся мерах греческого правительства по поддержке греческих общин в России и странах СНГ, а также русскоязычных эмигрантов в Греции.

Канидис, преподававший в школе Беслана школе физкультуру, ответил отказом на предложение террористов освободить его как самого старшего среди заложников. Он был застрелен в тот момент, когда пытался помешать террористам взорвать заминированный спортзал. Канидис, которому был 74 года, грек по национальности, жил в Беслане со своей семьей с 1950-х годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей