08 декабря 2004, 13:21

Греческий премьер вручил орден сыну погибшего в Беслане учителя

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис, находящийся в России с официальным визитом, вручил сегодняу в посольстве Греции в Москве государственную награду - орден Золотой Пальмы сыну погибшего в Беслане учителя Яниса Канидиса, сообщает РИА "Новости".

"Весь мир вздрогнул от страшной трагедии в Беслане, и мы в Греции скорбели, как и все пострадавшие, как и семья погибшего учителя", - сказал премьер-министр Греции. "Правительство Греции поручило МИД страны разработать меры по оказанию помощи в строительстве новой школы в Беслане. Также мы хотели бы выстроить в Беслане небольшой храм во имя Святого Стилиана, покровителя детей", - добавил Караманлис. "Мы также постараемся принять в Греции на отдых до двух тысяч детей, которые были в заложниках вместе с Янисом Канидисом", - заявили премьер-министр. Он сообщил также о готовящихся мерах греческого правительства по поддержке греческих общин в России и странах СНГ, а также русскоязычных эмигрантов в Греции.

Канидис, преподававший в школе Беслана школе физкультуру, ответил отказом на предложение террористов освободить его как самого старшего среди заложников. Он был застрелен в тот момент, когда пытался помешать террористам взорвать заминированный спортзал. Канидис, которому был 74 года, грек по национальности, жил в Беслане со своей семьей с 1950-х годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей