08 декабря 2004, 13:21

Греческий премьер вручил орден сыну погибшего в Беслане учителя

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис, находящийся в России с официальным визитом, вручил сегодняу в посольстве Греции в Москве государственную награду - орден Золотой Пальмы сыну погибшего в Беслане учителя Яниса Канидиса, сообщает РИА "Новости".

"Весь мир вздрогнул от страшной трагедии в Беслане, и мы в Греции скорбели, как и все пострадавшие, как и семья погибшего учителя", - сказал премьер-министр Греции. "Правительство Греции поручило МИД страны разработать меры по оказанию помощи в строительстве новой школы в Беслане. Также мы хотели бы выстроить в Беслане небольшой храм во имя Святого Стилиана, покровителя детей", - добавил Караманлис. "Мы также постараемся принять в Греции на отдых до двух тысяч детей, которые были в заложниках вместе с Янисом Канидисом", - заявили премьер-министр. Он сообщил также о готовящихся мерах греческого правительства по поддержке греческих общин в России и странах СНГ, а также русскоязычных эмигрантов в Греции.

Канидис, преподававший в школе Беслана школе физкультуру, ответил отказом на предложение террористов освободить его как самого старшего среди заложников. Он был застрелен в тот момент, когда пытался помешать террористам взорвать заминированный спортзал. Канидис, которому был 74 года, грек по национальности, жил в Беслане со своей семьей с 1950-х годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей