08 декабря 2004, 13:15

ЦИК Абхазии определит дату президентских выборов в течение двух дней

ЦИК Абхазии определит дату новых президентских выборов в течение ближайших двух дней. Об этом сообщили сегодня на совместной пресс-конференции в Сухуми Сергей Багапш и Рауль Хаджимба, передает РИА "Новости". "Дата пока не определена, ЦИК определит дату новых выборов завтра-послезавтра. Мы ничего форсировать не собираемся, будем действовать в рамках закона", - подчеркнул кандидат в президенты Абхазии Багапш.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему было принято решение о проведении новых выборов именно до 13 января, а не в течение двух месяцев после созыва ЦИК Абхазии, как это предусматривается законом, Багапш отметил, что новые выборы необходимо провести как можно скорее. "За последние четыре месяца мы пережили очень многое и решили, что выборы должны пройти в более короткие сроки", - сказал он. Багапш отметил, что в существующий закон о выборах будут внесены соответствующие изменения. В свою очередь, Рауль Хаджимба отметил, что в ближайшее время будет сформирован новый состав ЦИК Абхазии. "Будет сформирована новая команда, но это не значит, что все, кто работал в ЦИК до этого, уйдут", - сказал Хаджимба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей