08 декабря 2004, 12:05

Парламент Абхазии рассмотрит вопрос формирования ЦИК республики

Абхазский парламент рассмотрит сегодня вопрос о формировании нового состава ЦИК Абхазии. Об этом сообщил журналистам руководитель аппарата Народного Собрания Абхазии Александр Адлейба. По закону восемь членов ЦИК Абхазии избираются парламентом и еще семерых назначает президент Абхазии.

Кандидаты в президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба в понедельник, 6 декабря, подписали соглашение о том, что они пойдут на новые президентские выборы "одной командой".

Багапш сообщил "Интерфаксу" сегодня, что полномочия вице-президента Абхазии будут существенно расширены.

По его словам, вице-президент Абхазии, а на этот пост претендует в паре с С.Багапшем Рауль Хаджимба, "будет курировать силовые ведомства и внешнюю политику".

"Естественно, президент остается верховным главнокомандующим и человеком, определяющим внешнюю политику республики, но курировать эти направления будет вице-президент", - подчеркнул С.Багапш.

Согласно соглашению, новые президентские выборы в Абхазии должны быть проведены в срок до 13 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии