08 декабря 2004, 12:05

Парламент Абхазии рассмотрит вопрос формирования ЦИК республики

Абхазский парламент рассмотрит сегодня вопрос о формировании нового состава ЦИК Абхазии. Об этом сообщил журналистам руководитель аппарата Народного Собрания Абхазии Александр Адлейба. По закону восемь членов ЦИК Абхазии избираются парламентом и еще семерых назначает президент Абхазии.

Кандидаты в президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба в понедельник, 6 декабря, подписали соглашение о том, что они пойдут на новые президентские выборы "одной командой".

Багапш сообщил "Интерфаксу" сегодня, что полномочия вице-президента Абхазии будут существенно расширены.

По его словам, вице-президент Абхазии, а на этот пост претендует в паре с С.Багапшем Рауль Хаджимба, "будет курировать силовые ведомства и внешнюю политику".

"Естественно, президент остается верховным главнокомандующим и человеком, определяющим внешнюю политику республики, но курировать эти направления будет вице-президент", - подчеркнул С.Багапш.

Согласно соглашению, новые президентские выборы в Абхазии должны быть проведены в срок до 13 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости