08 декабря 2004, 12:05

Парламент Абхазии рассмотрит вопрос формирования ЦИК республики

Абхазский парламент рассмотрит сегодня вопрос о формировании нового состава ЦИК Абхазии. Об этом сообщил журналистам руководитель аппарата Народного Собрания Абхазии Александр Адлейба. По закону восемь членов ЦИК Абхазии избираются парламентом и еще семерых назначает президент Абхазии.

Кандидаты в президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба в понедельник, 6 декабря, подписали соглашение о том, что они пойдут на новые президентские выборы "одной командой".

Багапш сообщил "Интерфаксу" сегодня, что полномочия вице-президента Абхазии будут существенно расширены.

По его словам, вице-президент Абхазии, а на этот пост претендует в паре с С.Багапшем Рауль Хаджимба, "будет курировать силовые ведомства и внешнюю политику".

"Естественно, президент остается верховным главнокомандующим и человеком, определяющим внешнюю политику республики, но курировать эти направления будет вице-президент", - подчеркнул С.Багапш.

Согласно соглашению, новые президентские выборы в Абхазии должны быть проведены в срок до 13 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей