08 декабря 2004, 11:21

Объем средств, выделяемых на поддержку туризма в Ставропольском крае, увеличат в 20 раз

По предварительным данным, в нынешнем году на Кавминводах отдохнут свыше 500 тысяч человек. Об этом ФО.RU сообщили в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края. "Объем услуг санаторно-курортного комплекса по итогам 10 месяцев составляет почти 2,3 млрд рублей, это 2-3 процента валового регионального продукта", - рассказали в пресс-службе. Тем не менее, это невысокий показатель, для резкого увеличения потока отдыхающих, считают в министерстве. "Решено развивать различные активные виды туризма, включая экстремальный, паломнический, экологический, охотничий и так далее", - полагают в в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края.

Правительство Ставропольского края почти в 20 раз увеличивает финансовую поддержку отрасли на следующий год. До сих пор средства, выделяемые на поддержку туризма, не превышали 250 тыс. рублей. В будущем году эта сумма составит 4,5 миллиона рублей. Средства планируется направить на решение ключевых проблем развития индустрии туризма Ставропольского края. Прежде всего, на создание положительного имиджа Ставропольского края. Далее - на реализацию идей и предложений от руководителей туристских организаций и санаториев, других заинтересованных структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей