08 декабря 2004, 11:21

Объем средств, выделяемых на поддержку туризма в Ставропольском крае, увеличат в 20 раз

По предварительным данным, в нынешнем году на Кавминводах отдохнут свыше 500 тысяч человек. Об этом ФО.RU сообщили в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края. "Объем услуг санаторно-курортного комплекса по итогам 10 месяцев составляет почти 2,3 млрд рублей, это 2-3 процента валового регионального продукта", - рассказали в пресс-службе. Тем не менее, это невысокий показатель, для резкого увеличения потока отдыхающих, считают в министерстве. "Решено развивать различные активные виды туризма, включая экстремальный, паломнический, экологический, охотничий и так далее", - полагают в в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края.

Правительство Ставропольского края почти в 20 раз увеличивает финансовую поддержку отрасли на следующий год. До сих пор средства, выделяемые на поддержку туризма, не превышали 250 тыс. рублей. В будущем году эта сумма составит 4,5 миллиона рублей. Средства планируется направить на решение ключевых проблем развития индустрии туризма Ставропольского края. Прежде всего, на создание положительного имиджа Ставропольского края. Далее - на реализацию идей и предложений от руководителей туристских организаций и санаториев, других заинтересованных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости