08 декабря 2004, 11:21

Объем средств, выделяемых на поддержку туризма в Ставропольском крае, увеличат в 20 раз

По предварительным данным, в нынешнем году на Кавминводах отдохнут свыше 500 тысяч человек. Об этом ФО.RU сообщили в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края. "Объем услуг санаторно-курортного комплекса по итогам 10 месяцев составляет почти 2,3 млрд рублей, это 2-3 процента валового регионального продукта", - рассказали в пресс-службе. Тем не менее, это невысокий показатель, для резкого увеличения потока отдыхающих, считают в министерстве. "Решено развивать различные активные виды туризма, включая экстремальный, паломнический, экологический, охотничий и так далее", - полагают в в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края.

Правительство Ставропольского края почти в 20 раз увеличивает финансовую поддержку отрасли на следующий год. До сих пор средства, выделяемые на поддержку туризма, не превышали 250 тыс. рублей. В будущем году эта сумма составит 4,5 миллиона рублей. Средства планируется направить на решение ключевых проблем развития индустрии туризма Ставропольского края. Прежде всего, на создание положительного имиджа Ставропольского края. Далее - на реализацию идей и предложений от руководителей туристских организаций и санаториев, других заинтересованных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей