08 декабря 2004, 10:52

НПО Азербайджана против проведения муниципальных выборов в условиях оккупации Арменией части страны

Ряд азербайджанских НПО считают "нелогичным" проведение муниципальных выборов в условиях оккупации Арменией пятой части территории Азербайджана. Об этом говорится в обращении ряда азербайджанских НПО к Совету безопасности ООН, ОБСЕ и ПАСЕ, сообщил "Интерфакс". 

"В настоящее время беженцы и вынужденные переселенцы Азербайджана, покинувшие родной кров в результате агрессии со стороны Армении, рассыпаны по всей стране и в этом случае нам непонятно, какую роль они могут играть в органах местного самоуправления. Поэтому мы считаем нелогичным проведение муниципальных выборов в Азербайджане", - говорится в документе.

"Мы считаем, что для проведения законных муниципальных выборов необходимо восстановить территориальную целостность Азербайджана и возвратить беженцев и вынужденных переселенцев в родные края, где и будет видна их роль в участии в органах местного самоуправления", - отмечается в обращении ряда НПО.

Напомним, муниципальные выборы в Азербайджане пройдут 17 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости