08 декабря 2004, 10:18

Азербайджан готов увеличить объем средств, выделяемых армии, на 200 процентов

"При внесении дополнений в бюджет этого года в первую очередь был увеличен объем средств, выделяемых армии. Средства, выделенные для армии в будущем году, увеличатся примерно на 30 процентов. При необходимости в последующие годы мы можем увеличить их и на 50, на 100, на 200 процентов", - сказал 7 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании кабинета министров в Баку, сообщил "Интерфакс".

"Экономический потенциал Азербайджана позволяет это, и в этом смысле никто, в частности, оккупировавшая наши земли Армения, не сможет конкурировать с нами. Нынешний бюджет Армении составляет всего 500 миллионов долларов. В то время, как в Азербайджане расходы, предусмотренные для армии, составляют почти 250 миллионов долларов, и до тех пор, пока наши земли не будут освобождены от захватчиков, мы будем увеличивать эти суммы, однако и после этого мы всегда должны содержать нашу армию на очень высоком уровне, укреплять ее", - сказал президент Азербайджана.

По его словам, с 1995 по 2003 год объем внутреннего валового продукта Азербайджана увеличился на 90 процентов. Внешнеторговый оборот возрос в 4 раза. Средняя заработная плата увеличилась в 6, а пенсии - в 8 раз.

"В Азербайджан, в азербайджанскую экономику за счет всех финансовых источников были вложены инвестиции на сумму 22 миллиарда долларов. Проведение успешных экономических реформ сегодня позволяет нам, с одной стороны, в более полном объеме обеспечивать потребности страны, а с другой, - выделять больше средств на нужды армии", - добавил президент Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии