08 декабря 2004, 10:18

Азербайджан готов увеличить объем средств, выделяемых армии, на 200 процентов

"При внесении дополнений в бюджет этого года в первую очередь был увеличен объем средств, выделяемых армии. Средства, выделенные для армии в будущем году, увеличатся примерно на 30 процентов. При необходимости в последующие годы мы можем увеличить их и на 50, на 100, на 200 процентов", - сказал 7 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании кабинета министров в Баку, сообщил "Интерфакс".

"Экономический потенциал Азербайджана позволяет это, и в этом смысле никто, в частности, оккупировавшая наши земли Армения, не сможет конкурировать с нами. Нынешний бюджет Армении составляет всего 500 миллионов долларов. В то время, как в Азербайджане расходы, предусмотренные для армии, составляют почти 250 миллионов долларов, и до тех пор, пока наши земли не будут освобождены от захватчиков, мы будем увеличивать эти суммы, однако и после этого мы всегда должны содержать нашу армию на очень высоком уровне, укреплять ее", - сказал президент Азербайджана.

По его словам, с 1995 по 2003 год объем внутреннего валового продукта Азербайджана увеличился на 90 процентов. Внешнеторговый оборот возрос в 4 раза. Средняя заработная плата увеличилась в 6, а пенсии - в 8 раз.

"В Азербайджан, в азербайджанскую экономику за счет всех финансовых источников были вложены инвестиции на сумму 22 миллиарда долларов. Проведение успешных экономических реформ сегодня позволяет нам, с одной стороны, в более полном объеме обеспечивать потребности страны, а с другой, - выделять больше средств на нужды армии", - добавил президент Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей