08 декабря 2004, 10:18

Азербайджан готов увеличить объем средств, выделяемых армии, на 200 процентов

"При внесении дополнений в бюджет этого года в первую очередь был увеличен объем средств, выделяемых армии. Средства, выделенные для армии в будущем году, увеличатся примерно на 30 процентов. При необходимости в последующие годы мы можем увеличить их и на 50, на 100, на 200 процентов", - сказал 7 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании кабинета министров в Баку, сообщил "Интерфакс".

"Экономический потенциал Азербайджана позволяет это, и в этом смысле никто, в частности, оккупировавшая наши земли Армения, не сможет конкурировать с нами. Нынешний бюджет Армении составляет всего 500 миллионов долларов. В то время, как в Азербайджане расходы, предусмотренные для армии, составляют почти 250 миллионов долларов, и до тех пор, пока наши земли не будут освобождены от захватчиков, мы будем увеличивать эти суммы, однако и после этого мы всегда должны содержать нашу армию на очень высоком уровне, укреплять ее", - сказал президент Азербайджана.

По его словам, с 1995 по 2003 год объем внутреннего валового продукта Азербайджана увеличился на 90 процентов. Внешнеторговый оборот возрос в 4 раза. Средняя заработная плата увеличилась в 6, а пенсии - в 8 раз.

"В Азербайджан, в азербайджанскую экономику за счет всех финансовых источников были вложены инвестиции на сумму 22 миллиарда долларов. Проведение успешных экономических реформ сегодня позволяет нам, с одной стороны, в более полном объеме обеспечивать потребности страны, а с другой, - выделять больше средств на нужды армии", - добавил президент Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей