07 декабря 2004, 20:53

В Ставропольском крае проведена проверка качества обучения в вузах

В Ставропольском крае комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования провела проверку государственных и негосударственных вузов и филиалов вузов, в которых ведется обучение по специальностям "юриспруденция", "менеджмент" и "экономика". Изучались вопросы соблюдения лицензионных требований и уровень подготовки студентов. Из более чем 60 подвергнутых проверке образовательных учреждений Ставропольского края лишь 14 не вызвали нареканий. 13 вузов и филиалов получили замечания по поводу недостаточного качества обучения. В 23 образовательных учреждениях проверяющие столкнулись с нарушениями лицензионных норм, сообщает газета "Ставропольские губернские ведомости".

По итогам проверки в Ставропольском крае приостановлены лицензии филиалов Международной гуманитарной технической академии в Нефтекумске, Московского государственного университета сервиса в Пятигорске и Ставропольского университета бизнеса и технологий. Филиалы Российского университета Дружбы народов в Ессентуках и Московского университета бизнеса и управления в Кисловодске признаны комиссией подлежащими ликвидации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей