07 декабря 2004, 20:50

В Кабардино-Балкарии сохраняется угроза совершения террористических актов

О сохраняющейся угрозе терактов в Кабардино-Балкарии сообщил начальник криминальной милиции УВД города Нальчик Наурби Жамборов. Он рассказал, что во время очередного рейда по выявлению членов незаконных вооруженных формирований у жителя города Тырныауза было изъято пособие по ведению джихада ("Низам муджахида"), в котором подробно рассказывается, как вести священную войну, расписаны обязанности командиров и права воинов, даются советы относительно того, что должно храниться в аптечке воина Аллаха. Пособие дает рекомендации по содержанию наложниц, обращению с невольниками. Наурби Жамборов сообщил также, что оппозиционные мусульмане на своем очередном меджлисе призвали своих сторонников считать главную соборную мечеть оскверненной, а имамов, работающих там, нечестивцами.

"Личный состав милиции Кабардино-Балкарии работает в усиленном режиме. Все жизненно важные объекты - школы, больницы, детские сады - взяты под усиленную охрану, - сообщил Жамборов. - Ведется также профилактическая работа с радикальными мусульманами, многие из которых не скрывают своих радикальных взглядов и ратуют за создание на Кавказе исламской республики".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей