07 декабря 2004, 20:43

Посол Турции в Азербайджане: политическая позиция Армении неприемлема

"Турция за развитие связей со всеми соседями, в том числе и с Арменией", - заявил посол Турции в Азербайджане Туран Моралы. Однако, по словам турецкого дипломата, и соседи должны налаживать с Турцией добрососедские связи, соблюдать международное право. "В этом отношении Армения занимает неприемлемую позицию, связанную с оккупированными территориями Азербайджана. Сохранение оккупации Карабаха и других прилегающих территорий Азербайджана никак не соответствует международному праву. Армения должна устранить все конфликтные ситуации и с Азербайджаном, и с Турцией. В случае выполнения этих требований и Азербайджан, и Турция могут нормализовать свои связи с Арменией", - отметил посол.

"Наши связи с Азербайджаном не могут сравниваться ни с какой другой страной. Мы - две страны, говорящие на одном языке, исповедующие одну религию, имеющие единую историю и культурные связи, поддерживающие тесные отношения. Позиция Армении в отношении Азербайджана очень важна для Турции", - подчеркнул Туран Моралы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей