07 декабря 2004, 20:43

Посол Турции в Азербайджане: политическая позиция Армении неприемлема

"Турция за развитие связей со всеми соседями, в том числе и с Арменией", - заявил посол Турции в Азербайджане Туран Моралы. Однако, по словам турецкого дипломата, и соседи должны налаживать с Турцией добрососедские связи, соблюдать международное право. "В этом отношении Армения занимает неприемлемую позицию, связанную с оккупированными территориями Азербайджана. Сохранение оккупации Карабаха и других прилегающих территорий Азербайджана никак не соответствует международному праву. Армения должна устранить все конфликтные ситуации и с Азербайджаном, и с Турцией. В случае выполнения этих требований и Азербайджан, и Турция могут нормализовать свои связи с Арменией", - отметил посол.

"Наши связи с Азербайджаном не могут сравниваться ни с какой другой страной. Мы - две страны, говорящие на одном языке, исповедующие одну религию, имеющие единую историю и культурные связи, поддерживающие тесные отношения. Позиция Армении в отношении Азербайджана очень важна для Турции", - подчеркнул Туран Моралы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей