07 декабря 2004, 19:38

По причине политического кризиса Абхазия понесла убытки в 5-6 миллионов долларов

Сегодня комплекс правительственных зданий Абхазии вновь перешел под охрану государственной службы охраны, и премьер-министр Абхазии вернулся в свой рабочий кабинет, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Отметим, что с 12 ноября Нодар Хашба работал на государственной даче в Сухуме, поскольку правительственный комплекс ранее был блокирован вооруженными сторонниками Сергея Багапша.

Нодар Хашба также сообщил, что подготовил обращение к российскому руководству с просьбой снять все ограничения, которые были введены на границе России. Глава Кабинета министров надеется, что ограничения на границе в ближайшее время будут сняты. "Самое сложное сейчас - экономические вопросы. В частности, у нас сложилась сложная ситуация со сбором налогов, поскольку в течение длительного времени из-за сложившейся в Абхазии политической обстановки этим вопросом практически никто не занимался", - цитирует слова Хашбы РИА "Новости". Хашба сообщил журналистам, что в результате внутриполитического кризиса республика понесла убытки в размере порядка 5-6 млн. долларов, что для Абхазии очень много.

Напомним, что в связи с событиями в Абхазии Россия ввела существенные ограничения пропускного режима на границе с Абхазией по реке Псоу. Пропуск людей осуществляется лишь с 08:00 мск до 18:00 мск, а не круглосуточно, как прежде. Введен запрет из Абхазии в Россию мандаринов, а также перемещение через границу любой сельскохозяйственной продукции, кроме как в пределах личного потребления на одного человека.

В то же время вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин сообщил, что в ближайшее время возобновится железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией. Он проинформировал, что, по его данным, еще накануне, 6 декабря, был снят запрет на ввоз в Россию из Абхазии сельскохозяйственной продукции, сообщило ИА "Регнум".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей