07 декабря 2004, 19:38

По причине политического кризиса Абхазия понесла убытки в 5-6 миллионов долларов

Сегодня комплекс правительственных зданий Абхазии вновь перешел под охрану государственной службы охраны, и премьер-министр Абхазии вернулся в свой рабочий кабинет, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Отметим, что с 12 ноября Нодар Хашба работал на государственной даче в Сухуме, поскольку правительственный комплекс ранее был блокирован вооруженными сторонниками Сергея Багапша.

Нодар Хашба также сообщил, что подготовил обращение к российскому руководству с просьбой снять все ограничения, которые были введены на границе России. Глава Кабинета министров надеется, что ограничения на границе в ближайшее время будут сняты. "Самое сложное сейчас - экономические вопросы. В частности, у нас сложилась сложная ситуация со сбором налогов, поскольку в течение длительного времени из-за сложившейся в Абхазии политической обстановки этим вопросом практически никто не занимался", - цитирует слова Хашбы РИА "Новости". Хашба сообщил журналистам, что в результате внутриполитического кризиса республика понесла убытки в размере порядка 5-6 млн. долларов, что для Абхазии очень много.

Напомним, что в связи с событиями в Абхазии Россия ввела существенные ограничения пропускного режима на границе с Абхазией по реке Псоу. Пропуск людей осуществляется лишь с 08:00 мск до 18:00 мск, а не круглосуточно, как прежде. Введен запрет из Абхазии в Россию мандаринов, а также перемещение через границу любой сельскохозяйственной продукции, кроме как в пределах личного потребления на одного человека.

В то же время вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин сообщил, что в ближайшее время возобновится железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией. Он проинформировал, что, по его данным, еще накануне, 6 декабря, был снят запрет на ввоз в Россию из Абхазии сельскохозяйственной продукции, сообщило ИА "Регнум".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей