07 декабря 2004, 19:24

В Дагестане инвестируют в строительство железнодорожных паромов

Вчера, 6 декабря, в столице Дагестана Махачкале состоялось подписание соглашения между компанией "Промышленные инвесторы" и ГУП "Махачкалинский морской торговый порт" о сотрудничестве по строительству и эксплуатации железнодорожных паромов для перевозки грузов между портами Каспийского моря. Как заявил президент компании "Промышленные инвесторы" С.Поваренкин, "это пример государственно-частного партнерства, подписание соглашения позволит увеличить грузооборот на Каспийском море и улучшить позиции российских участников внешнеторговой деятельности и судоходных компаний". Первые два железнодорожных парома планируется построить в 2005 г., а еще 3 - до конца 2006 года. Общий объем этих инвестиций в экономику Дагестана составит 80 млн. долларов.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости