07 декабря 2004, 17:38

Столица Северной Осетии занимает первое место в мире по потреблению воды

По расходу хозяйственно-питьевой воды на одного человека в сутки столица Северной Осетии Владикавказ, население которого составляет 326 тысяч человек, занимает первое место в мире - 1000 литров. Такие данные привела пресс-служба Министерства природы Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с чрезмерным расходом воды возникает проблема ее дефицита в ближайшем будущем. Город воду берет из 8 водозаборов. Их запасов, по подсчетам специалистов, хватит до 2020 года. В то же время, понимая, что водные ресурсы города не беспредельны, в Минприроды Северной Осетии уже задумываются над пересчетом запасов и поиском новых источников. Есть и другой, более доступный и верный способ сбережения воды - ликвидация ее утечек и максимальная экономия. По информации пресс-службы Минприроды Северной Осетии, из водозаборов в город Владикавказ в сутки подается до 340.380 тысяч кубометров питьевой воды. Из этого количества около 48 процентов теряется из-за изношенности водопроводной сети. Значит, население столицы Северной Осетии фактически потребляет в 2 раза меньше воды, чем говорит статистика, но и этого, с другой стороны, очень много. Так что в любом случае у города есть повод задуматься о своих водных перспективах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии