07 декабря 2004, 17:38

Столица Северной Осетии занимает первое место в мире по потреблению воды

По расходу хозяйственно-питьевой воды на одного человека в сутки столица Северной Осетии Владикавказ, население которого составляет 326 тысяч человек, занимает первое место в мире - 1000 литров. Такие данные привела пресс-служба Министерства природы Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с чрезмерным расходом воды возникает проблема ее дефицита в ближайшем будущем. Город воду берет из 8 водозаборов. Их запасов, по подсчетам специалистов, хватит до 2020 года. В то же время, понимая, что водные ресурсы города не беспредельны, в Минприроды Северной Осетии уже задумываются над пересчетом запасов и поиском новых источников. Есть и другой, более доступный и верный способ сбережения воды - ликвидация ее утечек и максимальная экономия. По информации пресс-службы Минприроды Северной Осетии, из водозаборов в город Владикавказ в сутки подается до 340.380 тысяч кубометров питьевой воды. Из этого количества около 48 процентов теряется из-за изношенности водопроводной сети. Значит, население столицы Северной Осетии фактически потребляет в 2 раза меньше воды, чем говорит статистика, но и этого, с другой стороны, очень много. Так что в любом случае у города есть повод задуматься о своих водных перспективах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей