07 декабря 2004, 17:04

Продолжается розыск преступников, похитивших в Северной Осетии Сафарбека Дзаурова

Продолжается розыск преступников, похитивших в Северной Осетии Сафарбека ДзауроваПравоохранительные органы Северной Осетии продолжают оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, причастных к похищению жителя республики Сафарбека Дзаурова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" следователь прокуратуры Северной Осетии Казбек Хадаев, который непосредственно занимается расследованием дела о похищении бизнесмена, спецоперация по освобождению Дзаурова была проведена вечером 5 декабря в Правобережном районе республики. "Сафарбек Дзауров был похищен неизвестными 12 октября текущего года. Позавчера вечером, в результате спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами Северной Осетии совместно с представителями МВД РФ, заложник был освобожден. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию организаторов и непосредственных исполнителей данного преступления". Однако других подробностей Хадаев сообщать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

Вместе с тем, по неподтвержденной пока информации, в доме N31 по улице Хетагурова селения Малые Батуки, где похитители держали Дзаурова последние несколько дней, был задержан и некий житель гражданин Северной Осетии, который в данной истории, по всей вероятности, исполнял роль охранника заложника.

Напомним, что 43-летний житель поселка Майский Северной Осетии, предприниматель Дзауров Сафарбек был похищен неизвестными 12 октября  на одной из автомоек Владикавказа. Длительное время о судьбе заложника ничего не было известно, что послужило поводом для появления в некоторых СМИ сообщений о его убийстве. Буквально на днях стало известно о том, что похитители уже выходили на связь с родственниками бизнесмена и потребовали уплатить за его освобождение 2 млн. долларов. Однако подтвердить эту информацию у родственников Дзаурова пока не удалось. Освобождение бывшего заложника состоялось в воскресенье, 5 декабря, в результате проведенной силовиками спецоперации.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей