07 декабря 2004, 17:04

Продолжается розыск преступников, похитивших в Северной Осетии Сафарбека Дзаурова

Продолжается розыск преступников, похитивших в Северной Осетии Сафарбека ДзауроваПравоохранительные органы Северной Осетии продолжают оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, причастных к похищению жителя республики Сафарбека Дзаурова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" следователь прокуратуры Северной Осетии Казбек Хадаев, который непосредственно занимается расследованием дела о похищении бизнесмена, спецоперация по освобождению Дзаурова была проведена вечером 5 декабря в Правобережном районе республики. "Сафарбек Дзауров был похищен неизвестными 12 октября текущего года. Позавчера вечером, в результате спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами Северной Осетии совместно с представителями МВД РФ, заложник был освобожден. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию организаторов и непосредственных исполнителей данного преступления". Однако других подробностей Хадаев сообщать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

Вместе с тем, по неподтвержденной пока информации, в доме N31 по улице Хетагурова селения Малые Батуки, где похитители держали Дзаурова последние несколько дней, был задержан и некий житель гражданин Северной Осетии, который в данной истории, по всей вероятности, исполнял роль охранника заложника.

Напомним, что 43-летний житель поселка Майский Северной Осетии, предприниматель Дзауров Сафарбек был похищен неизвестными 12 октября  на одной из автомоек Владикавказа. Длительное время о судьбе заложника ничего не было известно, что послужило поводом для появления в некоторых СМИ сообщений о его убийстве. Буквально на днях стало известно о том, что похитители уже выходили на связь с родственниками бизнесмена и потребовали уплатить за его освобождение 2 млн. долларов. Однако подтвердить эту информацию у родственников Дзаурова пока не удалось. Освобождение бывшего заложника состоялось в воскресенье, 5 декабря, в результате проведенной силовиками спецоперации.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости