07 декабря 2004, 17:04

Россия и Грузия продолжат рассмотрение проекта Большого рамочного договора

Россия и Грузия готовят очередные встречи руководителей государственных делегаций по рассмотрению проекта Большого рамочного договора. Об этом российским журналистам в Софии заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках проходящего здесь заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщило РИА "Новости".

По словам Лаврова, в рамках существующих контактов готовятся очередные встречи руководителей государственных делегаций России и Грузии по рассмотрению проекта Большого рамочного договора, готовятся предметные встречи и переговоры секретарей Советов безопасности России и Грузии - Игоря Иванова и Гелы Бежуашвили.

По словам министра, российская сторона рассчитывает на то, что в ходе этих контактов удастся продвинуться в решении существующих проблем и тем самым "выполнить договоренности президентов России и Грузии".

Как заметил Лавров, в российско-грузинских отношениях, конечно, есть немало проблем. "Это признают обе стороны, и это не отвечает их интересам", - указал он.

Министр отметил, что на основе договоренности президентов России и Грузии ведется работа между МИДами и Советами безопасности двух стран по согласованию общеприемлемых развязок существующих проблем. Среди них Лавров назвал военные вопросы, экономическое сотрудничество и задачи по содействию в урегулировании конфликтов на территории Грузии, поскольку Россия участвует в разрешении абхазской и южно-осетинской ситуаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей