07 декабря 2004, 17:04

Россия и Грузия продолжат рассмотрение проекта Большого рамочного договора

Россия и Грузия готовят очередные встречи руководителей государственных делегаций по рассмотрению проекта Большого рамочного договора. Об этом российским журналистам в Софии заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках проходящего здесь заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщило РИА "Новости".

По словам Лаврова, в рамках существующих контактов готовятся очередные встречи руководителей государственных делегаций России и Грузии по рассмотрению проекта Большого рамочного договора, готовятся предметные встречи и переговоры секретарей Советов безопасности России и Грузии - Игоря Иванова и Гелы Бежуашвили.

По словам министра, российская сторона рассчитывает на то, что в ходе этих контактов удастся продвинуться в решении существующих проблем и тем самым "выполнить договоренности президентов России и Грузии".

Как заметил Лавров, в российско-грузинских отношениях, конечно, есть немало проблем. "Это признают обе стороны, и это не отвечает их интересам", - указал он.

Министр отметил, что на основе договоренности президентов России и Грузии ведется работа между МИДами и Советами безопасности двух стран по согласованию общеприемлемых развязок существующих проблем. Среди них Лавров назвал военные вопросы, экономическое сотрудничество и задачи по содействию в урегулировании конфликтов на территории Грузии, поскольку Россия участвует в разрешении абхазской и южно-осетинской ситуаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей