07 декабря 2004, 17:04

Россия и Грузия продолжат рассмотрение проекта Большого рамочного договора

Россия и Грузия готовят очередные встречи руководителей государственных делегаций по рассмотрению проекта Большого рамочного договора. Об этом российским журналистам в Софии заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках проходящего здесь заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщило РИА "Новости".

По словам Лаврова, в рамках существующих контактов готовятся очередные встречи руководителей государственных делегаций России и Грузии по рассмотрению проекта Большого рамочного договора, готовятся предметные встречи и переговоры секретарей Советов безопасности России и Грузии - Игоря Иванова и Гелы Бежуашвили.

По словам министра, российская сторона рассчитывает на то, что в ходе этих контактов удастся продвинуться в решении существующих проблем и тем самым "выполнить договоренности президентов России и Грузии".

Как заметил Лавров, в российско-грузинских отношениях, конечно, есть немало проблем. "Это признают обе стороны, и это не отвечает их интересам", - указал он.

Министр отметил, что на основе договоренности президентов России и Грузии ведется работа между МИДами и Советами безопасности двух стран по согласованию общеприемлемых развязок существующих проблем. Среди них Лавров назвал военные вопросы, экономическое сотрудничество и задачи по содействию в урегулировании конфликтов на территории Грузии, поскольку Россия участвует в разрешении абхазской и южно-осетинской ситуаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии