07 декабря 2004, 16:46

Россия требует от Турции информацию о боевиках в Чечне

Российско-турецкое взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом должно носить не декларативный, а сугубо практический характер, считает министр обороны России Сергей Иванов. Прежде всего, Москве нужна вся информация об убитых в Чечне боевиках турецкого происхождения.

Как сообщает телеканал НТВ, на совместной пресс-конференции с министром обороны Турции Веджди Генюлем российский министр заявил: "Нам нужны связи, адреса, фамилии и явки убитых террористов".

"Со всем и такими людьми мы будем вести жёсткую и бескомпромиссную борьбу, не важно, какой они национальности", - заявил С. Иванов. Он подчеркнул, что на территории Чечни Россия борется не с чеченским народом и не исламом, а именно с террористами, в том числе и международными.

Министр также отметил, что российская сторона рассматривает возможность объявление Рабочей партии Курдистана террористической организацией. При этом глава оборонного ведомства подчеркнул, что "дело не в названии организации, а в тех людях, которые планируют, финансируют и осуществляют террористическую деятельность".

С. Иванов также сообщил, что Россией разрабатывается антитеррористическая концепция, в которой заложен один очень понятный принцип в отношении лиц, находящихся в международном розыске за террористическую деятельность. Этот принцип гласит: "либо выдай, либо суди". И такой подход по отношению к сепаратистам Чечни полностью удовлетворяет российские интересы, подчеркнул глава военного ведомства РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей