07 декабря 2004, 16:46

Россия требует от Турции информацию о боевиках в Чечне

Российско-турецкое взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом должно носить не декларативный, а сугубо практический характер, считает министр обороны России Сергей Иванов. Прежде всего, Москве нужна вся информация об убитых в Чечне боевиках турецкого происхождения.

Как сообщает телеканал НТВ, на совместной пресс-конференции с министром обороны Турции Веджди Генюлем российский министр заявил: "Нам нужны связи, адреса, фамилии и явки убитых террористов".

"Со всем и такими людьми мы будем вести жёсткую и бескомпромиссную борьбу, не важно, какой они национальности", - заявил С. Иванов. Он подчеркнул, что на территории Чечни Россия борется не с чеченским народом и не исламом, а именно с террористами, в том числе и международными.

Министр также отметил, что российская сторона рассматривает возможность объявление Рабочей партии Курдистана террористической организацией. При этом глава оборонного ведомства подчеркнул, что "дело не в названии организации, а в тех людях, которые планируют, финансируют и осуществляют террористическую деятельность".

С. Иванов также сообщил, что Россией разрабатывается антитеррористическая концепция, в которой заложен один очень понятный принцип в отношении лиц, находящихся в международном розыске за террористическую деятельность. Этот принцип гласит: "либо выдай, либо суди". И такой подход по отношению к сепаратистам Чечни полностью удовлетворяет российские интересы, подчеркнул глава военного ведомства РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей