07 декабря 2004, 16:33

Парламентарии Грузии встретили украинских оппозиционеров аплодисментами

Представители украинской оппозиции, находящиеся в Тбилиси, сегодня посетили парламент Грузии и побывали на пленарном заседании высшего законодательного органа страны, где грузинские депутаты встретили их аплодисментами, сообщило РИА "Новости".

Приветствуя представителей украинской оппозиции, заместитель председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил на пленарном заседании, обращаясь к депутатам - "в нашем парламенте в гостях украинские гости. Это представители молодежного крыла Ющенко, которые прибыли в Тбилиси по приглашению министерства культуры и спорта Грузии и прошу поприветствовать наших друзей с Украины".

Во вторник украинских гостей в парламент Грузии пригласил депутат Давид Киркитадзе. Накануне, 6 декабря, состоялась встреча представителей украинской оппозиции с министром культуры и спорта Грузии Георгием Габашвили и с представителями молодежных неправительственных организаций Грузии.

"В составе украинской делегации 10 человек. Они прибыли в столицу несколько дней назад с недельной поездкой, и покинут Грузию в пятницу", - сообщил агентству "Новости Грузия" заместитель министра культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили, который сопровождает прибывших в Грузию гостей с Украины.

"В Грузии находятся представители молодежных неправительственных организаций Украины, а также представители молодежного крыла избирательного штаба Ющенко. Среди гостей присутствует и представитель офиса ООН в Киеве", - отметил замминистра. "Это частный и неофициальный визит украинских представителей в Грузию. Их пригласил в Грузию молодежный департамент министерства культуры и спорта, который уже полгода поддерживает контакты с ними", - сообщил замминистра.

Со своей стороны представитель организации "За гражданскую инициативу" Екатерина Баталова отметила в Тбилиси в беседе с журналистами, что "мы чувствуем гордость за то, что Грузия с нами". "Нам очень приятно, что вы нас поддерживаете, и когда все только начиналось, мы помнили о том, что произошло в Грузии, имы брали с вас пример", - заявила она. "Безусловно, у нас другая ситуация, но мы помнили и помним до сих пор, что при всех трудностях, которые существуют в подобной ситуации, возможен позитивный вариант и возможна победа. И победа будет скоро и мы очень рады, что вы тоже с нами", - сказала Баталова.

"То, что мы видим сегодня в Грузии, через несколько месяцев мы сможем увидеть на Украине. Я имею в виду ту энергию, с которой реформируется грузинское общество", - заявил журналистам представитель организации "За гражданскую инициативу" Дмитрий Потехин. "Мы, выходя на улицы в Киеве, чувствовали поддержку Грузии, и мы верим в то что грузинский опыт нам пригодится не только для того, чтобы к власти пришли демократы, но и для того, чтобы восстанавливать страну после победы демократии", - отметил он.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил что не намерен снимать свою кандидатуру с предстоящего переголосования во втором туре выборов президента Украины, которое назначено на 26 декабря. Об этом кандидат в президенты заявил в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера", опубликованном сегодня.

Накануне, 6 декабря, президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью газете "Нью-Йорк таймс", что на месте Януковича снял бы свою кандидатуру с выборов.

"Янукович сказал, что не будет снимать своей кандидатуры. Я бы на его месте снял. Я не исключаю, что теперь вместо выборов у нас будет плебисцит с одним кандидатом. Я не хочу сказать, что так оно действительно и будет, однако все идет именно к этому", - сказал глава украинского государства.

Отвечая на вопрос итальянских журналистов о том, "не является ли решение Кучмы пожертвовать Януковичем не слишком корректным", премьер сказал: "Я хотел бы, чтобы он сам ответил на этот вопрос. То, что сейчас происходит, несомненно, останется на его совести".

Происходящие на Украине события Янукович назвал "ползучим государственным переворотом". По его мнению, ситуация в стране далека от нормализации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей