07 декабря 2004, 15:20

Инвалидов Нагорного Карабаха поддержат материально

Бюджетом Нагорного Карабаха на 2005 год предусмотрено выделить большую сумму на улучшение социальных условий отдельных категорий населения, и в частности, инвалидов.

По словам министра социального обеспечения Нагорного Карабаха Ленстона Гуляна, лечение людей этой категории предусмотрено в рамках госзаказа, причем инвалиды 1-ой и 2-ой групп получают медикаменты бесплатно, а имеющие 3-ю группу - с 50-процентной скидкой. Бесплатно производится также протезирование, ортезирование, предоставление различных вспомогательных приспособлений, и на эти цели в 2004 году из госбюджета Нагорного Карабаха было выделено около 20 млн. драмов.

По словам Лестона Гуляна, лечение инвалидов организуется также за пределами Нагорного Карабаха - на эту программу в 2005 г. из бюджетных средств будет выделено 4 млн. драмов. Предусматривается предоставить инвалидам Нагорного Карабаха 110 санаторных путевок, повысить им размеры ежемесячных денежных компенсаций и государственных пособий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей