07 декабря 2004, 14:45

Комплекс правительственных зданий и гостелевидение Абхазии переданы под контроль властей

Принято решение до 17.00 мск вывести вооруженных людей из контролируемых сторонниками Р.Хаджимбы и С.Багапша государственных объектов Абхазии

Комплекс правительственных зданий и Абхазская государственная телерадиокомпания переданы сторонниками Сергея Багапша под охрану Службы по охране высших государственных органов Абхазии (СОГВ). "Мы приняли комплекс правительственных зданий и АГТРК под охрану по ранее действовавшему здесь порядку. Никакие дополнительные силы не привлекаются", - сказал К. Чкок в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". При этом он отметил, что 5 декабря, накануне намечавшейся инаугурации С.Багапша, были взломаны двери почти всех кабинетов в здании Администрации Президента Абхазии, вскрыта оружейная комната СОГВ. "Сейчас мы создали комиссию, которая проведет ревизию и инвентаризацию имущества и исчезнувшего оружия", - сказал Чкок.

Ранее в Сухуме состоялась встреча Рауля Хаджимбы и Сергея Багапша с участием министра внутренних дел Абхазии Абессалома Бейи и командиров подразделений резервистов. Было принято решение до 17.00 мск вывести вооруженных людей из контролируемых сторонниками Р.Хаджимбы и С.Багапша государственных объектов Абхазии. Встреча проходила в помещении республиканского военкомата без участия журналистов. Следует отметить, что после подписания соглашения о достижении национального согласия в Абхазии вооруженные сторонники Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы начали покидать Сухум.

Сергей Багапш отметил, что "в течение месяца на телевидении необходимо прекращать все передачи на политическую тематику", поскольку "с экранов телевизоров за последнее время вылито столько грязи, что населению Абхазии придется долго приходить в себя".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Сергей Багапш и Рауль Хаджимба сейчас обговаривают вопрос расположения их совместного штаба. Напомним, что на намеченные на 9 января 2005 года новые выборы главы Абхазии бывшие оппоненты идут одной командой: Багапш - кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии