07 декабря 2004, 14:27

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш опровергает обвинения в получении взятки за примирение с Раулем Хаджимбой

Сергей Багапш

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш выступил перед своими сторонниками после подписания соглашения о национальном примирении в Абхазии. Багапш выразил возмущение обвинениями в том, что он получил деньги за подписание соглашения со своим оппонентом Раулем Хаджимбой. "В случае повторения подобных обвинений, вы меня здесь не увидите. Я за свои 56 лет никому не давал повода обвинять меня подобным образом", - заявил своим сторонникам Багапш. "Я прекрасно понимаю недовольство некоторых моих сторонников, их желание поскорее решить проблему. Если мы добились успеха, то это благодаря вам. Давайте и на этот раз поддержим друг друга", - сказал Багапш своим сторонникам. По словам Багапша, кто бы ни выдвинулся на новых выборах президента Абхазии, он и его команда вновь победят.

Он отметил, что "согласился подписать компромиссное "Соглашение о мерах по достижению национального согласия" только для того, чтобы избежать крови". "Я пошел на это, чтобы мы не убивали друг друга. Мы один народ. Кто бы ни стоял по ту или эту сторону, все они - наши люди. Мне не нужна должность ради должности", - подчеркнул кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш.

Багапш сообщил о намерении в ближайшее время выехать в Москву для переговоров на высоком уровне. По словам Сергея Багапша, за подготовкой и ходом предстоящих выборов президента Абхазии будут следить Сергей Бабурин и другие депутаты Госдумы. "В случае нарушения соглашения другой стороной, мы сразу же проведем инаугурацию, и все вопросы будут исчерпаны", - резюмировал Сергей Багапш.

Между тем бывший кандидат в президенты Абхазии Сергей Шамба заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться вновь. "Поскольку ожидаются альтернативные выборы, вопрос о том, кому выдвигаться на пост президента Абхазии, будет решать Социал-демократическая партия, в которой я состою", - сказал Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей