07 декабря 2004, 14:27

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш опровергает обвинения в получении взятки за примирение с Раулем Хаджимбой

Сергей Багапш

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш выступил перед своими сторонниками после подписания соглашения о национальном примирении в Абхазии. Багапш выразил возмущение обвинениями в том, что он получил деньги за подписание соглашения со своим оппонентом Раулем Хаджимбой. "В случае повторения подобных обвинений, вы меня здесь не увидите. Я за свои 56 лет никому не давал повода обвинять меня подобным образом", - заявил своим сторонникам Багапш. "Я прекрасно понимаю недовольство некоторых моих сторонников, их желание поскорее решить проблему. Если мы добились успеха, то это благодаря вам. Давайте и на этот раз поддержим друг друга", - сказал Багапш своим сторонникам. По словам Багапша, кто бы ни выдвинулся на новых выборах президента Абхазии, он и его команда вновь победят.

Он отметил, что "согласился подписать компромиссное "Соглашение о мерах по достижению национального согласия" только для того, чтобы избежать крови". "Я пошел на это, чтобы мы не убивали друг друга. Мы один народ. Кто бы ни стоял по ту или эту сторону, все они - наши люди. Мне не нужна должность ради должности", - подчеркнул кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш.

Багапш сообщил о намерении в ближайшее время выехать в Москву для переговоров на высоком уровне. По словам Сергея Багапша, за подготовкой и ходом предстоящих выборов президента Абхазии будут следить Сергей Бабурин и другие депутаты Госдумы. "В случае нарушения соглашения другой стороной, мы сразу же проведем инаугурацию, и все вопросы будут исчерпаны", - резюмировал Сергей Багапш.

Между тем бывший кандидат в президенты Абхазии Сергей Шамба заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться вновь. "Поскольку ожидаются альтернативные выборы, вопрос о том, кому выдвигаться на пост президента Абхазии, будет решать Социал-демократическая партия, в которой я состою", - сказал Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей