07 декабря 2004, 14:25

Глава МИД Абхазии выразил готовность вести диалог с Грузией

Абхазия сторона готова к продолжению диалога по грузино-абхазскому урегулированию. Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Игорь Ахба после встречи с представителем генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Телявини.

"Мы с представителем генсека ООН обсуждали вопросы о переговорном процессе по грузино-абхазскому конфликту. Нами была подтверждена приверженность к исключительно мирному урегулированию проблемы", - сказал министр иностранных дел Абхазии. Вместе с тем, он отметил, что возобновление переговорного процесса возможно в условиях соблюдения всех подписанных ранее соглашений и договоренностей и выполнения взятых обязательств. "В условиях, когда грузинская сторона систематически нарушает взятые ею обязательства, на словах заявляя о мирном разрешении проблемы, а на деле использует силовые методы - имеется ввиду последний инцидент на море летом этого года,- говорить о конструктивном диалоге не приходится", - сказал глава МИД Абхазии.

По его словам, в Абхазии ожидают, что действиям Грузии, в особенности, морскому инциденту, будет дана адекватная оценка международным сообществом, что могло бы послужить созданию необходимых условий для возобновления переговорного процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

Архив новостей
Все SMS-новости