07 декабря 2004, 14:25

Глава МИД Абхазии выразил готовность вести диалог с Грузией

Абхазия сторона готова к продолжению диалога по грузино-абхазскому урегулированию. Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Игорь Ахба после встречи с представителем генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Телявини.

"Мы с представителем генсека ООН обсуждали вопросы о переговорном процессе по грузино-абхазскому конфликту. Нами была подтверждена приверженность к исключительно мирному урегулированию проблемы", - сказал министр иностранных дел Абхазии. Вместе с тем, он отметил, что возобновление переговорного процесса возможно в условиях соблюдения всех подписанных ранее соглашений и договоренностей и выполнения взятых обязательств. "В условиях, когда грузинская сторона систематически нарушает взятые ею обязательства, на словах заявляя о мирном разрешении проблемы, а на деле использует силовые методы - имеется ввиду последний инцидент на море летом этого года,- говорить о конструктивном диалоге не приходится", - сказал глава МИД Абхазии.

По его словам, в Абхазии ожидают, что действиям Грузии, в особенности, морскому инциденту, будет дана адекватная оценка международным сообществом, что могло бы послужить созданию необходимых условий для возобновления переговорного процесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей