07 декабря 2004, 14:25

Глава МИД Абхазии выразил готовность вести диалог с Грузией

Абхазия сторона готова к продолжению диалога по грузино-абхазскому урегулированию. Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Игорь Ахба после встречи с представителем генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Телявини.

"Мы с представителем генсека ООН обсуждали вопросы о переговорном процессе по грузино-абхазскому конфликту. Нами была подтверждена приверженность к исключительно мирному урегулированию проблемы", - сказал министр иностранных дел Абхазии. Вместе с тем, он отметил, что возобновление переговорного процесса возможно в условиях соблюдения всех подписанных ранее соглашений и договоренностей и выполнения взятых обязательств. "В условиях, когда грузинская сторона систематически нарушает взятые ею обязательства, на словах заявляя о мирном разрешении проблемы, а на деле использует силовые методы - имеется ввиду последний инцидент на море летом этого года,- говорить о конструктивном диалоге не приходится", - сказал глава МИД Абхазии.

По его словам, в Абхазии ожидают, что действиям Грузии, в особенности, морскому инциденту, будет дана адекватная оценка международным сообществом, что могло бы послужить созданию необходимых условий для возобновления переговорного процесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей