07 декабря 2004, 14:23

Грузия возлагает вину за события в Абхазии на Россию

Председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили оценивает последние события в Абхазии после выборов как абсурдные.  Об этом он заявил в интервью "Новости-Грузия".

"Весь этот процесс, который разыгрался в Абхазии, я могу оценить как абсурдный пример, который будет внесен в учебники дипломатии и политики с тем, чтобы было понятно, что так поступать нельзя. То, что там происходит, вообще мало похоже на что-нибудь. Это просто издевательство над народом", - заявил Габашвили.

"Российские представители в Абхазии своими действиями также хотят доказать президенту России Владимиру Путину, что они были правы, что они не ошибались, поддерживая определенного кандидата, и при этом они пытаются свои действия облечь в форму демократии, что в итоге доходит до абсурда", - заявляет Габашвили.

При этом глава парламентского комитета заметил, что "чем больше будет там давления на Абхазию, тем быстрее местное население поймет, что так продолжать дальше не имеет смысла".

При этом Габашвили считает, что "Россия и в дальнейшем будет мешать всяким процессам нормализации в Абхазии". "Вопрос об исключении России из переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта теоретически поставлен в парламенте Грузии, но мы вместе с тем не теряем чувства реальности. Россия - активный игрок на политической арене и в связи с этим надо прилагать все усилия, чтобы политические игры были сведены к нормальному результату", - заявил глава комитета.

В свою очередь, по информации ИА REGNUM, Совет министров Автономной Республики Абхазия (Грузия) также возлагает вину за происходящее в Абхазии на Россию.

"Российские власти путем давления, угроз и шантажа осуществляют игнорирование волеизъявления жителей Абхазии и способствуют хаосу и противостоянию среди местного населения. Подобная политика создает угрозу, что Абхазия станет очередным очагом вооруженного противостояния в Кавказском регионе и вся ответственность за это ложится на Российскую Федерацию.

Используя все рычаги, Россия пытается помешать новому шансу грузино-абхазских переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Грузинская сторона выражает протест по поводу действий властей Российской Федерации и подтверждает свою верность политике невмешательства", - говорится в заявлении Совета министров Автономной Республики Абхазия (Грузия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей