07 декабря 2004, 14:12

В МВД Чечни не подтверждают информацию о похищении родственников Аслана Масхадова

Аслан Масхадов

В правоохранительных органах Чечни не подтвердили информацию о захвате в заложники близких родственников президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова. "Это очередная "утка" сепаратистов, направленная на дискредитацию нынешних властей Чечни. Если они так хорошо знают, когда были захвачены в заложники родственники Масхадова, и куда они доставлены, то почему не названы ни их количество, ни их имена, ни обстоятельства, при которых это произошло?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. "Нам ничего не известно о якобы имевшем место захвате родственников Масхадова. В случае похищения людей мы получаем от родственников заявления, что такой факт имел место. После этого возбуждается уголовное дело, и проводятся все необходимые мероприятия. От родственников Масхадова никаких жалоб не поступало. Насколько мне известно, они, в основном, живут в Надтеречном районе Чечни, и к ним никаких претензий нет", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей