07 декабря 2004, 13:25

В Ставропольском крае в психлечебницу направлен заявлявший о подготовке терактов в Москве

Ленинский районный суд столицы Ставропольского края освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в психиатрический стационар 42-летнего жителя Дагестана, сообщавшего в ФСБ о якобы готовящихся им терактах в Москве.

Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе суда. По словам собеседника агентства, житель Дагестана в своем заявлении в Управление ФСБ по Ставропольскому краю утверждал, что он самостоятельно подготовил серию терактов в российской столице. В частности, он якобы отправил в Москву 25 февраля троих боевиков, которые должны были вооружиться гранатами и сорвать исполнение религиозных обрядов в соборной мечети, православном храме и синагоге. При этом заявитель отмечал, что его ликвидация послужит наемникам сигналом для отказа от проведения акций.

Вскоре после обращения в ФСБ житель Дагестана был задержан и помещен в стационар больницы номер один Ставропольского края. Со вступлением в силу решения районного суда его переводят в республиканский психоневрологический диспансер Дагестана.

Как сообщили в пресс-службе, следователи выяснили, что маниакально-бредовый синдром начал развиваться у 42-летнего жителя Дагестана после гибели в его семье малолетнего ребенка. Поведение мужчины стало неадекватным, даже в общении с родными он стал выдавать себя за человека особого, приближенного к Богу, и требовал соответственного почтения. Ранее лечение подсудимого в больницах не приводило к положительному результату, добавил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости