07 декабря 2004, 12:25

МИД Азербайджана и Армении ведут переговоры по сотрудничеству двух стран

В результате пражских переговоров глав МИД Азербайджана и Армении "зародились новые мысли". Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил в интервью местной телекомпании "Кентрон" ("Центр") министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, их нельзя назвать предложениями, поскольку  предложения поступают извне, а эти подходы появились в результате серьезных переговоров глав внешнеполитических ведомств двух республик, а точнее 4 встреч в Праге, предшествовавших встрече президентов Армении и Азербайджана в Астане. В.Осканян отметил, что эти новые взгляды можно представить руководителям двух государств для получения их одобрения. "Можно предположить, что это исходит из наших интересов и в какой-то степени из интересов Азербайджана и основано на каком-то компромиссном варианте", - отметил глава армянского МИД, добавив, что "в конце концов, президенты должны сказать свое слово, чтобы мы смогли продолжить переговоры". По его мнению, именно для обдумывания новых соображений главы двух государств взяли перерыв после Астаны.

При этом, по словам В. Осканяна, президент Армении уже дал положительный ответ и, по большому счету, одобряет работу министров иностранных дел. Однако у главы Армении есть некоторые замечания, которые, по мнению главы МИД Армении, необходимо уточнить и начать второй раунд пражских переговоров. В этой связи В. Осканян назвал абсурдом утверждение армянской оппозиции о том, что за включением вопроса "контролируемых территорий" в повестку Генассамблеи ООH стояли сопредседатели Минской группы ОБСЕ, пытаясь этим оказать давление на Армению с целью принятия ею какого-то нового предложения. По его словам, вопроса о принятии или не принятии какой-то позиции не могло быть, так как в ее появлении участвовал он сам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей