07 декабря 2004, 10:23

В столице Чечни уничтожено четыре взрывных устройства и ранен военнослужащий

В Грозном уничтожено четыре самодельных взрывных устройства (СВУ), сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чечни.

Накануне в Ленинском районе столицы Чечни Грозного "при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции и военнослужащие военной комендатуры района в полуразрушенном доме на улице Жуковского обнаружили и путем подрыва уничтожили четыре СВУ", сказал собеседник агентства. По его словам, два устройства состояли из двух полуторалитровых пластиковых бутылок, наполненных 800 граммами тротила каждая и начиненных рублеными гвоздями, третье - из цинка из под патронов с 1,8 килограмма тротила и четвертое - из мотоциклетной аккумуляторной батареи с 400 граммами тротила.

В настоящее время устанавливаются лица причастные к закладке СВУ в Чечне, добавил источник.

По сообщениям РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД Чечни, в результате взрыва в Грозном получил ранение военнослужащий одной из частей внутренних войск (ВВ) МВД РФ.

"Накануне в Ленинском районе Грозного на пересечении улиц Краснофлотской и Сунженской при следовании автоколонны с военнослужащими одной из частей ВВ МВД России под автомашиной ЗИЛ-131 произошел взрыв самодельного устройства", - сказал собеседник агентства. По его словам, мощность взрыва эквивалентна 250 граммам тротила. "В результате получил ранение и госпитализирован военнослужащий по призыву", - отметил источник в МВД Чечни. В настоящее время проводится проверка обстоятельств инцидента, добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей