07 декабря 2004, 10:23

В столице Чечни уничтожено четыре взрывных устройства и ранен военнослужащий

В Грозном уничтожено четыре самодельных взрывных устройства (СВУ), сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чечни.

Накануне в Ленинском районе столицы Чечни Грозного "при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции и военнослужащие военной комендатуры района в полуразрушенном доме на улице Жуковского обнаружили и путем подрыва уничтожили четыре СВУ", сказал собеседник агентства. По его словам, два устройства состояли из двух полуторалитровых пластиковых бутылок, наполненных 800 граммами тротила каждая и начиненных рублеными гвоздями, третье - из цинка из под патронов с 1,8 килограмма тротила и четвертое - из мотоциклетной аккумуляторной батареи с 400 граммами тротила.

В настоящее время устанавливаются лица причастные к закладке СВУ в Чечне, добавил источник.

По сообщениям РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД Чечни, в результате взрыва в Грозном получил ранение военнослужащий одной из частей внутренних войск (ВВ) МВД РФ.

"Накануне в Ленинском районе Грозного на пересечении улиц Краснофлотской и Сунженской при следовании автоколонны с военнослужащими одной из частей ВВ МВД России под автомашиной ЗИЛ-131 произошел взрыв самодельного устройства", - сказал собеседник агентства. По его словам, мощность взрыва эквивалентна 250 граммам тротила. "В результате получил ранение и госпитализирован военнослужащий по призыву", - отметил источник в МВД Чечни. В настоящее время проводится проверка обстоятельств инцидента, добавил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей