07 декабря 2004, 09:22

Сторонники кандидатов в президенты Абхазии Багапша и Хаджимбы покидают Сухуми

В соответствии с достигнутым соглашением вооруженные сторонники кандидатов в президенты Абхазии Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы покидают столицу Абхазии Сухуми. Сторонники обоих лидеров, собравшиеся накануне у предвыборных штабов, разошлись, улицы перед зданиями обоих штабов пусты. Однако административно-правительственный комплекс пока по-прежнему охраняется вооруженными сторонниками Сергея Багапша.

Согласно подписанному Багапшем и Хаджимбой соглашению "О мерах по достижению национального согласия в республике Абхазия", вывод вооруженных формирований резервистов и освобождение зданий, блокированных сторонниками Багапш и Хаджимба, должно быть осуществлено в течение суток, сообщает РИА "Новости".

Сергей Багапш и Рауль Хаджимба в настоящее время проводят консультации о разблокировании государственных учреждений в столице Абхазии Сухуми, занятых ранее их сторонниками. Это предусматривает подписанное вчера Хаджимбой и Багапшем соглашение. Все здания, включая то, где находится телерадиокомпания Абхазии, должны быть переданы под охрану МВД до 17.00 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей