06 декабря 2004, 23:22

В Армении наблюдается рост числа носителей ВИЧ

Об этом журналистам заявил директор Республиканского центра по предотвращению СПИДа  Самвел Григорян. По его словам, за последние четыре года зарегистрировано приблизительно столько же случаев заражения, сколько за предыдущие 12 лет. В этом году зарегистрировано 53 новых случая заражения ВИЧ, что превышает прошлогодние показатели. Всего в стране, начиная с 1988 года и по сей день зарегистрировано 304 вирусоносителя, 288 из которых граждане Армении. По сравнению со всеми предыдущими годами, в 2004 году количество случаев смертей самое высокое - 11 случаев. Всего с начала эпидемии зарегистрировано 45 случаев смерти.

Самвел Григорян сообщил, что в рамках национальной программы по профилактике ВИЧ-СПИД в Армении, которая реализуется при финансовом содействии Глобального фонда, планируется основать в областях 11 лабораторий по диагностике СПИДа. Кроме того, будет издано учебное пособие "Профилактика ВИЧ-СПИД" для учащихся старших классов и студентов вузов Армении. В рамках той же программы с февраля будущего года 20 зараженных пройдут курс лечения по антиретровирусному методу лечения ВИЧ-СПИД, который широко применяется в мире.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей