06 декабря 2004, 23:22

В Армении наблюдается рост числа носителей ВИЧ

Об этом журналистам заявил директор Республиканского центра по предотвращению СПИДа  Самвел Григорян. По его словам, за последние четыре года зарегистрировано приблизительно столько же случаев заражения, сколько за предыдущие 12 лет. В этом году зарегистрировано 53 новых случая заражения ВИЧ, что превышает прошлогодние показатели. Всего в стране, начиная с 1988 года и по сей день зарегистрировано 304 вирусоносителя, 288 из которых граждане Армении. По сравнению со всеми предыдущими годами, в 2004 году количество случаев смертей самое высокое - 11 случаев. Всего с начала эпидемии зарегистрировано 45 случаев смерти.

Самвел Григорян сообщил, что в рамках национальной программы по профилактике ВИЧ-СПИД в Армении, которая реализуется при финансовом содействии Глобального фонда, планируется основать в областях 11 лабораторий по диагностике СПИДа. Кроме того, будет издано учебное пособие "Профилактика ВИЧ-СПИД" для учащихся старших классов и студентов вузов Армении. В рамках той же программы с февраля будущего года 20 зараженных пройдут курс лечения по антиретровирусному методу лечения ВИЧ-СПИД, который широко применяется в мире.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей