06 декабря 2004, 21:27

Вице-спикер Госдумы России одобряет соглашение между кандидатами в президенты Абхазии

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергей Бабурин считает компромиссным текст "Соглашения о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". Это соглашение было подписано сегодня кандидатами в президенты Абхазии Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой. "Если бы ситуация в республике не вынуждала к этому, я бы его никогда не подписал так, как Сергей Багапш", - сказал С. Бабурин, выступая перед сторонниками Багапша. Он отметил, что группа депутатов Госдумы прибыла в Абхазию для участия в инаугурации Сергея Багапша, но в связи со сложившейся ситуацией была вынуждена принять участие в сложных переговорах и подготовке соглашения.

"Искусственная блокада вокруг Абхазии была осуществлена для того, чтобы заставить уйти из большой политики Сергея Багапша", - сказал Бабурин. По его словам, блокада делается для того, чтобы расколоть общество в Абхазии, после чего "все скажут: вот видите, они не могут без Тбилиси ничего сделать".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей