06 декабря 2004, 21:27

Вице-спикер Госдумы России одобряет соглашение между кандидатами в президенты Абхазии

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергей Бабурин считает компромиссным текст "Соглашения о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". Это соглашение было подписано сегодня кандидатами в президенты Абхазии Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой. "Если бы ситуация в республике не вынуждала к этому, я бы его никогда не подписал так, как Сергей Багапш", - сказал С. Бабурин, выступая перед сторонниками Багапша. Он отметил, что группа депутатов Госдумы прибыла в Абхазию для участия в инаугурации Сергея Багапша, но в связи со сложившейся ситуацией была вынуждена принять участие в сложных переговорах и подготовке соглашения.

"Искусственная блокада вокруг Абхазии была осуществлена для того, чтобы заставить уйти из большой политики Сергея Багапша", - сказал Бабурин. По его словам, блокада делается для того, чтобы расколоть общество в Абхазии, после чего "все скажут: вот видите, они не могут без Тбилиси ничего сделать".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей