06 декабря 2004, 21:27

Вице-спикер Госдумы России одобряет соглашение между кандидатами в президенты Абхазии

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергей Бабурин считает компромиссным текст "Соглашения о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". Это соглашение было подписано сегодня кандидатами в президенты Абхазии Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой. "Если бы ситуация в республике не вынуждала к этому, я бы его никогда не подписал так, как Сергей Багапш", - сказал С. Бабурин, выступая перед сторонниками Багапша. Он отметил, что группа депутатов Госдумы прибыла в Абхазию для участия в инаугурации Сергея Багапша, но в связи со сложившейся ситуацией была вынуждена принять участие в сложных переговорах и подготовке соглашения.

"Искусственная блокада вокруг Абхазии была осуществлена для того, чтобы заставить уйти из большой политики Сергея Багапша", - сказал Бабурин. По его словам, блокада делается для того, чтобы расколоть общество в Абхазии, после чего "все скажут: вот видите, они не могут без Тбилиси ничего сделать".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости