06 декабря 2004, 19:58

Последствия массового отравления детей в Северной Осетии устранены, утверждают медики

"У нас были случаи острых форм заболевания, но на данный момент состояние детей удовлетворительное, и практически все выписаны",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача по лечебной работе республиканской Детской клинической больницы Вера Туккаева. "Несколько тяжело больных ребят к нам поступили", - сказала В. Туккаева, но не назвала количество пациентов с острыми формами заболевания. "Сегодня мы выписываем последних больных, лечение можно продолжить дома, под присмотром участковых врачей", - сказала она.

Напомним, что в результате массового отравления в период с 25 по 29 ноября года в республиканскую детскую больницу поступило 120 воспитанников детских садов NN10 и 15 села Октябрьское Пригородного района Северной Осетии с диагнозом "пищевое отравление". В течение нескольких суток врачи занимались лечением ребят.

"В составе комиссии медики провели осмотр каждого ребенка, чтобы определить, нуждается ли он в дальнейшем пребывании в стационаре,- сообщил главный государственный врач республики Таймураз Бутаев. - Продукция, давшая вспышку массовых кишечных отравлений, изъята из торгового оборота на территории Северной Осетии. Черкесский молокозавод "Юг-Молоко" (Карачаево-Черкесия), выпускавший данную продукцию, закрыт с 25 ноября".

По приезде в селение Октябрьское корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что детские сады NN10 и 15 пока не функционируют. "Вспышка массового отравления локализована. Со дня на день мы ожидаем распоряжение санэпиднадзора республики об открытии детских садов", - сказал первый заместитель главы администрации местного самоуправления Пригородного района Северной Осетии Александр Есиев.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей