06 декабря 2004, 19:58

Последствия массового отравления детей в Северной Осетии устранены, утверждают медики

"У нас были случаи острых форм заболевания, но на данный момент состояние детей удовлетворительное, и практически все выписаны",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача по лечебной работе республиканской Детской клинической больницы Вера Туккаева. "Несколько тяжело больных ребят к нам поступили", - сказала В. Туккаева, но не назвала количество пациентов с острыми формами заболевания. "Сегодня мы выписываем последних больных, лечение можно продолжить дома, под присмотром участковых врачей", - сказала она.

Напомним, что в результате массового отравления в период с 25 по 29 ноября года в республиканскую детскую больницу поступило 120 воспитанников детских садов NN10 и 15 села Октябрьское Пригородного района Северной Осетии с диагнозом "пищевое отравление". В течение нескольких суток врачи занимались лечением ребят.

"В составе комиссии медики провели осмотр каждого ребенка, чтобы определить, нуждается ли он в дальнейшем пребывании в стационаре,- сообщил главный государственный врач республики Таймураз Бутаев. - Продукция, давшая вспышку массовых кишечных отравлений, изъята из торгового оборота на территории Северной Осетии. Черкесский молокозавод "Юг-Молоко" (Карачаево-Черкесия), выпускавший данную продукцию, закрыт с 25 ноября".

По приезде в селение Октябрьское корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что детские сады NN10 и 15 пока не функционируют. "Вспышка массового отравления локализована. Со дня на день мы ожидаем распоряжение санэпиднадзора республики об открытии детских садов", - сказал первый заместитель главы администрации местного самоуправления Пригородного района Северной Осетии Александр Есиев.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей