06 декабря 2004, 18:45

В Дагестане с 2002 года получили квартиры лишь 7 семей беженцев из 400

В столице Дагестана Махачкале прошла совместная пресс-конференция, в которой приняли участие начальник миграционной службы МВД Дагестана Раджаб Абдулатипов и руководитель общественной благотворительной организации "Набат" Алюсет Азизханов. Обсуждались вопросы, связанные с проблемами беженцев и вынужденных переселенцев, и, кроме того, были подведены итоги творческого конкурса журналистов, освещающих положение этой категории граждан.

Касательно первого вопроса, начальник миграционной службы Дагестана Р.Абдулатипов отметил, что в своей работе, связанной с беженцами и вынужденными переселенцами, Управлению приходится решать очень много проблем, из которых главными являются их трудоустройство, выплаты компенсаций и обеспечение жильем. По словам Абдулатипова начаты выплаты компенсаций и обеспечение жильем. Пока удалось купить квартиры только семи семьям, на следующий год планируется покупка 22 квартир, а всего нуждающихся - более 400 семей.

На пресс-конференции в столице Дагестана были также подведены итоги творческого конкурса "Интеграция беженцев и вынужденных переселенцев в местное сообщество", который был организован благотворительной организацией "Набат". Ряд журналистов получили почетные грамоты и ценные подарки, сообщает "Дагестанская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей