06 декабря 2004, 18:45

В Дагестане с 2002 года получили квартиры лишь 7 семей беженцев из 400

В столице Дагестана Махачкале прошла совместная пресс-конференция, в которой приняли участие начальник миграционной службы МВД Дагестана Раджаб Абдулатипов и руководитель общественной благотворительной организации "Набат" Алюсет Азизханов. Обсуждались вопросы, связанные с проблемами беженцев и вынужденных переселенцев, и, кроме того, были подведены итоги творческого конкурса журналистов, освещающих положение этой категории граждан.

Касательно первого вопроса, начальник миграционной службы Дагестана Р.Абдулатипов отметил, что в своей работе, связанной с беженцами и вынужденными переселенцами, Управлению приходится решать очень много проблем, из которых главными являются их трудоустройство, выплаты компенсаций и обеспечение жильем. По словам Абдулатипова начаты выплаты компенсаций и обеспечение жильем. Пока удалось купить квартиры только семи семьям, на следующий год планируется покупка 22 квартир, а всего нуждающихся - более 400 семей.

На пресс-конференции в столице Дагестана были также подведены итоги творческого конкурса "Интеграция беженцев и вынужденных переселенцев в местное сообщество", который был организован благотворительной организацией "Набат". Ряд журналистов получили почетные грамоты и ценные подарки, сообщает "Дагестанская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей