06 декабря 2004, 18:14

В Чечне объявлены результаты конкурса карикатур

В Чечне подведены итоги конкурса карикатур, который проводился редакцией независимой газеты "Чеченское общество" и сайта "Карикатура.ру". Сегодня оргкомитет подвел итоги конкурса карикатур на тему Чечни, который проводился в октябре-ноябре 2004 года. Победитель конкурса был определен по итогам народного голосования на сайте "Карикатура.ру". Победителем стал художник из Казахстана Вадим Фогель (псевдоним Сергей Корсун) за работу "Первый звонок".

"Этим конкурсом мы пытались сломать стереотип о Чечне, сложившийся в России. К сожалению, вместо заявленной темы конкурса "О Чечне с улыбкой", получилось скорее "О Чечне с ухмылкой". Многие представленные работы не сумели выйти за рамки этих стереотипов. Но начало положено - хотя бы маленький, но шажок в этом направлении уже сделан", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Оргкомитета конкурса редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. Всего на конкурс было представлено более 30 работ, причем как из России, так и стран СНГ. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 100 долларов США.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей