06 декабря 2004, 18:14

В Чечне объявлены результаты конкурса карикатур

В Чечне подведены итоги конкурса карикатур, который проводился редакцией независимой газеты "Чеченское общество" и сайта "Карикатура.ру". Сегодня оргкомитет подвел итоги конкурса карикатур на тему Чечни, который проводился в октябре-ноябре 2004 года. Победитель конкурса был определен по итогам народного голосования на сайте "Карикатура.ру". Победителем стал художник из Казахстана Вадим Фогель (псевдоним Сергей Корсун) за работу "Первый звонок".

"Этим конкурсом мы пытались сломать стереотип о Чечне, сложившийся в России. К сожалению, вместо заявленной темы конкурса "О Чечне с улыбкой", получилось скорее "О Чечне с ухмылкой". Многие представленные работы не сумели выйти за рамки этих стереотипов. Но начало положено - хотя бы маленький, но шажок в этом направлении уже сделан", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Оргкомитета конкурса редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. Всего на конкурс было представлено более 30 работ, причем как из России, так и стран СНГ. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 100 долларов США.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей