06 декабря 2004, 18:14

В Чечне объявлены результаты конкурса карикатур

В Чечне подведены итоги конкурса карикатур, который проводился редакцией независимой газеты "Чеченское общество" и сайта "Карикатура.ру". Сегодня оргкомитет подвел итоги конкурса карикатур на тему Чечни, который проводился в октябре-ноябре 2004 года. Победитель конкурса был определен по итогам народного голосования на сайте "Карикатура.ру". Победителем стал художник из Казахстана Вадим Фогель (псевдоним Сергей Корсун) за работу "Первый звонок".

"Этим конкурсом мы пытались сломать стереотип о Чечне, сложившийся в России. К сожалению, вместо заявленной темы конкурса "О Чечне с улыбкой", получилось скорее "О Чечне с ухмылкой". Многие представленные работы не сумели выйти за рамки этих стереотипов. Но начало положено - хотя бы маленький, но шажок в этом направлении уже сделан", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Оргкомитета конкурса редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. Всего на конкурс было представлено более 30 работ, причем как из России, так и стран СНГ. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 100 долларов США.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии