06 декабря 2004, 17:45

В Азербайджане растет детская преступность

Согласно официальной статистике, около 8 тысяч детей в Азербайджане занимаются бродяжничеством. Приблизительно 20% из них являются детьми, приехавшими в Азербайджан из России. Около 75% являются детьми, приехавшими в Баку из регионов республики в поисках работы. Как заявил координатор Ресурсного центра миграции Азер Аллахверянов, вовлечение этих детей в криминальную среду является достаточно простой задачей. По мнению Аллахверянова, этой проблемой немедленно должны заняться соответствующие государственные структуры и неправительственные организации Азербайджана. В противном случае, в ближайшем будущем обществу и государству придется столкнуться с проблемой резкого увеличения преступности.

Депутат парламента Азербайджана, председатель Фонда детей республики Гюляр Ахмедова считает, что за это большей частью в ответе семья, школа и общество. Полиция же влияет на причины и следствие в самую последнюю очередь. "До совершения ребенком преступления и попадания в тюрьму, он проходит через семью, родственников, соседей, школу, общество", - считает Г. Ахмедова. С другой стороны, на возникновение этой проблемы оказывает влияние социально-экономическое положение.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей