06 декабря 2004, 17:15

Путин не стал приписывать успех в Абхазии российским заслугам

Владимир Путин считает, что достижение договоренностей между кандидатами в президенты Абхазии является заслугой политических деятелей республики.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал: "Я не хочу приписывать это к российским заслугам. Во-первых, урегулирование еще не закончено, во-вторых, решающее слово за народом той территории, о которой идет речь. В данном случае Абхазии. "Это заслуга самих политических деятелей Абхазии. Они оказались в состоянии прислушаться к мнению народа, встать над личными амбициями, искать пути взаимодействия", - отметил президент России. Путин подчеркнул, что в Абхазии действительно есть посредники, в том числе из России. "Но они не более чем посредники", - сказал Путин. Он пообещал поблагодарить российских посредников в Абхазии за их работу, но подчеркнул, что считает достижение договоренностей заслугой самих абхазских политических лидеров. "Надеюсь, что они и дальше пойдут по пути договоренностей, будут снимать противоречия, искать компромиссы, находить их и строить свою работу в рамках этих компромиссов", - сказал Путин. Он отметил, что лидеры Абхазии пришли в политику, чтобы служить интересам людей, а не следовать своим узко корыстным целям. "Но то, что произошло меня радует", - сказал Путин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей