06 декабря 2004, 17:15

Путин не стал приписывать успех в Абхазии российским заслугам

Владимир Путин считает, что достижение договоренностей между кандидатами в президенты Абхазии является заслугой политических деятелей республики.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал: "Я не хочу приписывать это к российским заслугам. Во-первых, урегулирование еще не закончено, во-вторых, решающее слово за народом той территории, о которой идет речь. В данном случае Абхазии. "Это заслуга самих политических деятелей Абхазии. Они оказались в состоянии прислушаться к мнению народа, встать над личными амбициями, искать пути взаимодействия", - отметил президент России. Путин подчеркнул, что в Абхазии действительно есть посредники, в том числе из России. "Но они не более чем посредники", - сказал Путин. Он пообещал поблагодарить российских посредников в Абхазии за их работу, но подчеркнул, что считает достижение договоренностей заслугой самих абхазских политических лидеров. "Надеюсь, что они и дальше пойдут по пути договоренностей, будут снимать противоречия, искать компромиссы, находить их и строить свою работу в рамках этих компромиссов", - сказал Путин. Он отметил, что лидеры Абхазии пришли в политику, чтобы служить интересам людей, а не следовать своим узко корыстным целям. "Но то, что произошло меня радует", - сказал Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости