06 декабря 2004, 17:15

Путин не стал приписывать успех в Абхазии российским заслугам

Владимир Путин считает, что достижение договоренностей между кандидатами в президенты Абхазии является заслугой политических деятелей республики.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал: "Я не хочу приписывать это к российским заслугам. Во-первых, урегулирование еще не закончено, во-вторых, решающее слово за народом той территории, о которой идет речь. В данном случае Абхазии. "Это заслуга самих политических деятелей Абхазии. Они оказались в состоянии прислушаться к мнению народа, встать над личными амбициями, искать пути взаимодействия", - отметил президент России. Путин подчеркнул, что в Абхазии действительно есть посредники, в том числе из России. "Но они не более чем посредники", - сказал Путин. Он пообещал поблагодарить российских посредников в Абхазии за их работу, но подчеркнул, что считает достижение договоренностей заслугой самих абхазских политических лидеров. "Надеюсь, что они и дальше пойдут по пути договоренностей, будут снимать противоречия, искать компромиссы, находить их и строить свою работу в рамках этих компромиссов", - сказал Путин. Он отметил, что лидеры Абхазии пришли в политику, чтобы служить интересам людей, а не следовать своим узко корыстным целям. "Но то, что произошло меня радует", - сказал Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии