06 декабря 2004, 16:11

В Ставропольском крае прошло собрание регионального общества социологов

4 декабря в Ставрополе прошло собрание членов регионального общества социологов. Это общество в Ставропольском крае действует уже пять лет. В его рядах 61 человек, в числе которых ученые-социологи, преподаватели вузов, студенты. Целями своей деятельности общество определяет интеграцию усилий социологов края, содействие развитию социологического образования в Ставропольском крае, повышение уровня исследований, социологическое сопровождение выборных кампаний. Приоритетными направлениями исследований ставропольских социологов на сегодняшний день определены миграционные процессы, социальные проблемы в образовании, гендерные исследования и исследования семьи, а также аграрная социология, исследующая вопросы адаптации жителей и тружеников села к новым экономическим условиям.

Сегодня в Ставропольском крае работает целый ряд структур, проводящих социологические исследования. Это несколько социологических лабораторий при Ставропольском государственном университете, Фонд "Общественное мнение", некоммерческие организации "Содействие-Юг", "Управленческий Консалтинг". С недавнего времени в Ставрополе открылся отдел социально-экономических проблем Кавказа Российской академии наук. Кафедры социологии работают практических во всех вузах края.

Несмотря на активную работу отдельных социологов и их групп в регионе, деятельность общества в Ставропольском крае в последнее время была не слишком заметной. Для ее оживления решено проводить два раза в год совместные семинары на базе различных вузов края по темам прикладных исследований, проводимым участниками общества. Возможно, темой первого семинара станет исследование некоммерческого партнерства "Управленческий консалтинг" состояния прав в трудовой сфере края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости