06 декабря 2004, 15:59

В Кабардино-Балкарии открылся международный семинар по военной хирургии

В Нальчике (Кабардино-Балкария) под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) сегодня открылся семинар по военной хирургии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Северо-Кавказском представительстве МККК, в работе семинара принимают участие известные специалисты в области военной хирургии, в частности, главный травматолог Минздрава Чечни Салман Яндаров, профессор Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Александр Грицанов, хирурги из женевской штаб-квартиры МККК Франсуа Ирмэ и Валерий Сафин.

Прибывшие на семинар 18 врачей из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии смогут усовершенствовать свои знания, обменяться опытом и информацией по вопросам хирургического и терапевтического лечения граждан, пострадавших в результате боевых действий и вооруженных конфликтов.

"Военные конфликты продолжают бросать вызов хирургам и предоставляют для них обширное поле деятельности. МККК накопил богатый опыт в области оказания хирургической помощи жертвам войн, который пригодится практикующим врачам", - сказал представитель Комитета.

Семинар, который проводится в санатории "Голубые ели" Кабардино-Балкарии во второй раз, продлится до 8 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей