06 декабря 2004, 15:59

В Кабардино-Балкарии открылся международный семинар по военной хирургии

В Нальчике (Кабардино-Балкария) под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) сегодня открылся семинар по военной хирургии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Северо-Кавказском представительстве МККК, в работе семинара принимают участие известные специалисты в области военной хирургии, в частности, главный травматолог Минздрава Чечни Салман Яндаров, профессор Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Александр Грицанов, хирурги из женевской штаб-квартиры МККК Франсуа Ирмэ и Валерий Сафин.

Прибывшие на семинар 18 врачей из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии смогут усовершенствовать свои знания, обменяться опытом и информацией по вопросам хирургического и терапевтического лечения граждан, пострадавших в результате боевых действий и вооруженных конфликтов.

"Военные конфликты продолжают бросать вызов хирургам и предоставляют для них обширное поле деятельности. МККК накопил богатый опыт в области оказания хирургической помощи жертвам войн, который пригодится практикующим врачам", - сказал представитель Комитета.

Семинар, который проводится в санатории "Голубые ели" Кабардино-Балкарии во второй раз, продлится до 8 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей